Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

"Каждое препятствие – это возможность"

2013-12-24

Кто-то из философов сказал: "Каждое препятствие – это возможность. Каждое препятствие – это испытание". Воистину правоту этих слов начинаешь понимать, когда встречаешься с реальными препятствиями, стоящими на пути к победе. В спорте всегда есть препятствие – соперник, которого нужно просчитать, обойти, обыграть. Ошибается тот, кто думает, что в боксе самое главное – сила. Нет, самое главное – умение мыслить, мыслить за себя и за соперника. Выигрывает всегда сильный духом! 

Уходящий 2013 год зажег на спортивном небосклоне секции бокса детско-юношеской спортивной школы №2 яркие звезды побед. 

Андрей Шоков и Максим Кривцов (тренеры-преподаватели В.Ф. Романенко и А.Ф. Романенко) признаны лучшими боксерами года в своих весовых категориях и завоевали право участвовать в кубке России. Ребята провели по четыре сложнейших боя и заняли первое и второе места на Кубке России на призы почетного президента АИБА Н.А. Никифорова-Денисова, проходившего в Оренбурге. О том, как нелегко дались эти победы, можно судить по списку соперников. А. Шоков встречался с победителями Ставропольского, Красноярского краев, Новосибирской, Волгоградской областей. М. Кривцов –  с победителями Иркутской, Новосибирской областей, Республики Татарстан, Краснодарского края. Надо отметить, что Максим и Андрей перед этими ответственными стартами побывали на сборах на Кипре, Кубе, в подмосковном Чехове. Такая подготовка, безусловно, помогла приобрести необходимую спортивную форму боксерам. 

 На первенстве России среди юниоров 17-18 лет, проходившем в Красноярск в марте, М. Кривцов, А. Шоков провели по пять  боев и заняли второе и первое места,  выполнили нормативы мастера спорта России! Столь высокие звания впервые получены спортсменами секции бокса ДЮСШ №2.

М. Кривцов попал в основной состав сборной России и принял участие в первенстве Европы, проходившем в Роттердаме (Голландия), где занял пятое место.

 В 2013 году выполнил норматив кандидата в мастера спорта России В. Пыхтин, ставший финалистом первенства России по боксу среди юношей 15-16 лет, проходившем в Воронеже. В сентябре Владимир участвовал в III Евразийских спортивных играх в Алма-Аты (Казахстан), где завоевал третье место. Наша команда впервые участвовала в соревнованиях подобного уровня, и бронзовая медаль – лишь подтверждение того, что останавливаться на достигнутом мы не собираемся и в будущем году настроены только на победу! 

Хорошо проявили себя в уходящем спортивном году Эдуард Щедрин (школа №13) и Александр Арнаутов (школа №10) – тренер-преподаватель В.Ф. Романенко, Кирилл Черных (школа №17, тренер-преподаватель А.Н. Прутков), ставшие победителями первенства Белгородской области. Эдуард и Александр в составе команды Белгородской области принимали участие в соревнованиях Центрального федерального округа (юноши 13-14 лет, город Торжок Тверской области) и стали бронзовыми призерами. 

Команда боксеров ДЮСШ №2 участвовала в первенстве ФСО "Локомотив" (Новороссийск). А. Арнаутов, А. Горофонов  заняли вторые места, М. Меркулов – третье. 

Добиться таких значительных результатов помогают упорный труд всего тренерско-преподавательского состава секции бокса ДЮСШ №2, воспитывающего у своих подопечных силу воли, стремление к победам, поддержка и участие родителей, внимание администрации городского округа, спортивной школы, Федерации бокса Белгородской области. За это всем – огромное спасибо! 

Мы поздравляем губкинских боксеров, тренеров-преподавателей спортивной школы с Новым годом и Рождеством! Здоровья, новых ярких побед!

В. Романенко, 

старший тренер юношеской сборной Белгородской области

 

 

796

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom