Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

К новогоднему столу - наши вкусные рецепты!

2013-12-28

ЗАСНЕЖЕННЫЙ КОЛОДЕЦ ДЛЯ ШАМПАНСКОГО

Тесто: 2 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 250 г маргарина (или масла), 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.

Замесить тесто не очень тугое. Раскатать 28 палочек по 26 см, испечь.

Крем: 3 белка взбить в крутую пену, постепенно добавляя 3/4 стакана сахара.

Испеченные палочки («бревнышки») слегка смазывать кремом и укладывать «сруб» колодца, но так, чтобы внутри поместилась бутылка шампанского. Получится 7 слоев. Сверху налить (на углы) оставшийся крем, получается впечатление обледенения колодца. На стол поставить с охлажденным шампанским.


САЛАТ «ЛИРА» С АНАНАСОМ

Ингредиенты берутся произвольно, только соблюдается послойность.

1-й слой – порезанная ветчина «Для завтрака» торговой марки «Губернская мясная компания». 2-й слой – обжаренные с луком шампиньоны. 3-й слой – натертое на шинковке яйцо. 4-й слой – смазать майонезом. 5-й слой – натертый твердый сыр, смазать майонезом. 6-й слой – консервированный ананас, порезанный кубиками.


КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСОЧНАЯ

1 вилок капусты, 2 сладких перца (желтый и красный), 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 жгучий зеленый перец.

Все нашинковать, перемешать, уложить в трехлитровую банку.

Рассол: 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахару, 2 столовые ложки соли, 1 стакан 4,5-процентного уксуса вскипятить (уксус добавить в последнюю очередь). Подготовленную капусту залить горячим рассолом. На следующий день – приятного аппетита!


РУЛЕТ ИЗ СЫРА

300–400 г любого сыра положить в полиэтиленовый пакет, смазав внутри растительным маслом, хорошо завязать и опустить в кипящую воду на 10–15 минут, пока сыр не станет мягким. Быстро вынимаем сыр и раскатываем квадрат, выкладываем заранее приготовленную начинку: творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарезанной зеленью, чуть сметаны, отварное куриное мясо. Быстро сворачиваем рулет и плотно оборачиваем фольгой или бумагой для выпечки, или полиэтиленом – и в холодильник на ночь. Перед подачей на стол режем ломтиками, как колбасу. Нравится всем, особенно мужчинам.

В. АДАМЧУК



САЛАТ «ЛУННЫЙ»

Салат этот готовим всегда к празднику, и когда приезжают дети, съедается он с удовольствием. Нарезаем кубиками балык «Семейный» торговой марки «Губернская мясная компания». Мелко режем лук и ошпариваем кипятком. Помидоры режем кубиками. Сыр трем на мелкой терке и 4 яйца на другой терке. Ингредиенты берем в одинаковой пропорции.

Собираем салат на большом блюде. 1 слой – балык + майонез, 2 слой – ошпаренный лук, 3 слой – 2 яйца + майонез, 4 слой – свежие помидоры, 5 слой – ветчина + майонез, 6 слой – ошпаренный лук, 7 слой – 2 яйца + майонез, 8 слой – свежие помидоры, 9 слой – сыр. Салат можно подавать сразу.


САЛАТ «ЗАБВЕНИЕ»

Балык «Дарницкий» от «ГМК», 300 г. Приготовить омлет из 4 яиц и молока. Одна большая луковица + 300 г жареных грибов. 150 г сыра. Балык режем длинными полосками, омлет – кубиками. Грибы режем пластинками и обжариваем на растительном масле, солим. Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Сыр трем на мелкой терке. Собираем салат.

1 слой – балык + майонез, омлет + майонез, грибы + лук + майонез, сыр. Сверху можно посыпать мелко нарезанным красным перцем по желанию.

Пусть немного постоит.

Приятного аппетита.

Л.Ф. КОПЫТИНА

фото: http://gotovim-doma.ru



Конверты из лаваша

Для приготовления вам потребуются: лаваш, сыр твёрдых сортов, ветчина (я использовала «Трапезную» производства «ГМК»), майонез.

Способ приготовления: Лаваш нарезать на квадратики, середину смазать майонезом, натереть сыр на терке, сверху положить ломтик ветчины.

Завернуть конвертом и жарить на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой). При желании можно посыпать готовые конвертики зеленью. Приятного аппетита!

Ф. А. Аржанова

908

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom