Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Олег РЯПОЛОВ: "Если небо зовет – расправляйте крылья!"

2013-12-28

В обычной жизни О.Б. Ряполов оказался веселым, общительным, открытым человеком, и за разговором несколько часов пролетели незаметно. 

Его судьба во многом схожа с судьбами мальчишек 70-80-х годов, предпочитавших всем другим специальностям профессию кадрового военного, которая в те годы была очень престижной. После окончания средней школы №11 поступил в Армавирское высшее военное авиационное училище, которое с отличием окончил в 1988 году. Проходил службу в качестве летчика-снайпера на островах Сахалин и Итуруп, учился в Военной академии ПВО им. Г.К. Жукова, с 2000 по 2009 год – на Кубинской авиабазе в составе «Стрижей» и «Русских Витязей». За время прохождения службы освоил самолеты Л-29, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29, Су-27, Су-35, налетав на них более 1500 часов.

Школьные учителя, с которыми довелось поговорить, отмечали, что Олег Ряполов всегда был очень ответственным, целеустремленным человеком, требовательным к себе и другим. Эти качества, заложенные еще в детстве, пригодились в его трудной, сопряженной с риском профессии. В практике военного летчика случалось всякое, но он всегда с честью выходил из любой ситуации. Ведь совсем не случайно в его послужном списке – орден «За военные заслуги», Почетный знак Таймырского автономного округа «За заслуги перед Таймыром», Почетный знак «Благодарю» губернатора Московской области, многочисленные благодарности от министра обороны, главнокомандующего ВВС.

Олег Ряполов

С 2009 года Олег Борисович – гражданский человек. Но на первом месте все же, как поется в известной песне, остаются самолеты. Поработав некоторое время на земле, он вновь поднялся в небо. Правда, теперь летает на «Боинге-737 NG», для чего в 45 лет ему, учившему в школе немецкий язык, пришлось в совершенстве овладеть английским! Он летает в Якутск, Мирный, Нерюнгри (местность здесь гористая, воздух кристально чистый, и уже в августе было минус 15 градусов), Братск, Иркутск, Владивосток, Краснодар, Анапу, Геленджик, Сочи… 

С нескрываемым восхищением рассказывает Олег Борисович, подтверждая рассказ демонстрацией фото, о небесных красотах, о земле с высоты птичьего полета.

Собственно, и прошедший год для него был знаменателен тем, что он вновь начал летать. И в планах на наступивший год – летать! Мы желаем ему летной погоды и мягкой посадки!

1244

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom