Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

"Газета рождалась у нас дома"

2014-01-11

Это было время бурного развития города, огромного строительства и перемен. Губкин был звездой не только Белгородчины, но и всего Советского Союза. Сюда съезжались лучшие кадры, здесь строилось будущее. «Знамя Ильича»  завоевало сразу несколько всесоюзных призов по качеству полиграфической печати, инновациям в верстке.

Моя первая заметка  в газете появилась летом 1976 года. Благодаря комбинату «КМАруда» учащиеся школы №1 побывали в Крыму. Не описать это событие было невозможно. Были и другие публикации перед поступлением на факультет журналистики.  Я воспитывался в журналистской среде, исподволь перенимая секреты профессиональной журналистики. Но работать в свою газету отец меня не взял – такие в то время были правила. 

Отец любил путешествия, любил встречи с интересными людьми. Это и сегодня находит продолжение в газете. У редакции был огромный авторский актив, большая редакционная почта. Это делало газету актуальной, интересной для широкого круга читателей.

Я работаю в «Новом времени» с 2005 года. Как раз с того времени, когда мой отец ушел из жизни. Но мне довелось поработать с его друзьями и коллегами. С 17 лет я работал фотокорреспондентом в районной газете Н.П. Захарова, после армии – в городской газете Старого Оскола у Г.С. Ларковича. В их глазах я был продолжателем отцовского дела, человеком, обязанным унаследовать владение пером, фотоаппаратом, литературным словом.

Сегодня можно определенно сказать, что газета «Новое время»  успешно прошла свой 40-летний путь. Ни одна другая газета Белгордчины, на мой взгляд, не может похвастать такой стабильностью, таким авторитетом у читателей, такой преемственностью традиций. В этом заслуга тех, кто стоял у ее истоков, тех, кто вкладывал в нее свой талант, свои душевные силы.

 

530

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom