Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Газета – это жизнь

2014-01-11

В Губкин я приехал в 1959 году по комсомольской путевке. Горжусь, что довелось быть строителем. После окончания техникума меня назначили мастером СУ «Отделстрой». С бригадами отделочников участвовал в строительстве Лебединского ГОКа, других объектов.

Несмотря на занятость я старался лично относить свои заметки в редакцию тогда газеты «Знамя Ильича». Они проходили через руки сотрудников Т.Б. Кругликовой, В.Г. Свинуховой, В.В. Телегина, Н.Н. Козловой, В.Я. Жилина…  И всегда я встречал с их стороны понимание, уважительное отношение.

Благодаря им я состоялся как рабочий корреспондент. Хотя  и раньше доводилось писать в местные газеты, а в 1972 году мне довелось даже быть делегатом шестого областного съезда рабочих и сельских корреспондентов, но самое активное, плодотворное и длительное сотрудничество приходится на городскую газету. Встретил я поддержку редакции и когда решил издать книгу о ветеранах-строителях бывшего треста «КМАрудстрой». Именно мои заметки, напечатанные в городской газете, составили основу моей книги. Она вышла в свет под названием «Жизнь, отлитая в строку», была издана в Белгороде и поступила во все библиотеки города.

 Хорошо помнится, когда пришло время отобрать для будущей книги фотоснимки для отдельного блока, который назывался «Сам себе на радость никто не живет», у меня появилось желание зайти к редактору А.С. Москалеву. И не ошибся. Он уделил мне  время и очень правильно отобрал фотоснимки, которые в издательстве в Белгороде были приняты с одобрением. Я радуюсь, что газета не забыла своего первого редактора, проводит постоянный творческий конкурс «Своя колея», посвященный памяти А.С. Москалеву.

Помогала мне редакция при наборе текста для книги, поддерживала  и морально. За это я благодарен  всем ее сотрудникам-ветеранам: их участие в моем деле и помощь помогли выйти в свет моей книге «Жизнь, отлитая в строку».

Юбилей газеты подтолкнул меня написать этот короткий материал с пожеланиями счастья и здоровья, новых  творческих успехов  всему коллективу редакции в новом, 2014, году. 

А еще скажу: я люблю свою городскую газету.  В известной песне поется «не расстанусь с комсомолом», я же не расстанусь с газетой «Новое время»: являюсь постоянным подписчиком и читателем газеты – с нею жить интереснее. Она прибавляет сил и здоровья.

P.S. О своем жизненном статусе: у нас с супругой Таисией Федоровной трое детей, пятеро внуков. А недавно родилась правнучка Даша.

                                              Михаил ГЛАДЫШ,

                 бывший рабочий корреспондент газеты

 

716

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom