Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Не спешите деньги посылать и незнакомым двери открывать

2014-01-24

ограбили его пожилых родителей. Как выяснилось, злоумышленники пришли к пенсионерам с так называемой проверкой документов, и пока один из них находился в прихожей, другой помогал 91-летнему дедушке достать из шкафа паспорта, а заодно незаметно похитил сбережения пенсионеров. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В настоящее время преступники пока не найдены.

Их приметы: первому на вид около 30 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волос русый, короткий, одет в темную куртку до пояса и темные брюки, обувь также темного цвета. Второму также на вид около 30 лет, рост 165-170 см, плотного телосложения, лицо круглое, на голове матерчатая кепка.

В ночь с 14 на 15 января в дежурную часть ОМВД по г. Губкину поступило сообщение о краже из продуктового магазина. Выехав на место происшествия, сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник проник в магазин, повредив металлические оконные ставни с помощью сварочного аппарата. Полицейским удалось задержать вора на месте происшествия. В ходе дальнейшей проверки была установлена причастность задержанного к совершению ещё двух преступлений на территории Губкинского района в ноябре и декабре 2013 года. В первом случае он путем "перекусывания" металлической решетки и повреждения окна проник в сельский магазин и совершил хищение денег и продуктов, а во втором совершил подобную кражу, взломав пластиковую дверь торговой точки.

16 января сотрудники уголовного розыска задержали 17-летнего подростка, занимавшегося вымогательством денег у своего знакомого. Ранее в полицию поступило заявление от родителей 16-летнего парня по факту пропажи дорогостоящего мобильного телефона, который недавно они приобрели сыну. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что осенью прошлого года  у сына заявителей произошел спор с некими молодыми людьми. Один из "авторитетных» членов компании заступился за молодого человека, однако, как потом выяснилось, небескорыстно. За своё «покровительство" 17-летний учащийся одного из белгородских техникумов начал вымогать у подростка деньги. В последнюю встречу денег с собой у парня не оказалось и пришлось отдать гаджет.

В ходе профилактических мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по городу Губкину выявили "оружейника". Местного жителя правоохранители остановили на одной из улиц города. В ходе личного досмотра в его куртке был обнаружен пистолет. Проведенная судебно-криминалистическая экспертиза показала, что это самопал с поджигом, изготовленный из подручных средств. Откуда у него самодельный пистолет, 39-летний мужчина внятно объяснить не смог, и теперь он фигурант уголовного дела.

19 января жертвой мошенников в Губкине стала 60-летняя пенсионерка. Получив сообщение на сотовый о том, что ее кредитная карта заблокирована, она позвонила по указанному номеру и выполнила указания "сотрудника" банка – перевела на мобильный номер более 20 тысяч рублей. Поняв позже, что стала жертвой мошенников, бабушка обратилась в правоохранительные органы. Как выяснилось, мобильный номер зарегистрирован в Самарской области, поэтому материалы уголовного дела направлены для дальнейшего расследования в г. Самару.

20 января жертвой другого вида мошенничества стал 22-летний губкинец. Молодой человек увидел в интернете объявления о выгодной продаже автомобиля ВАЗ-2110 и тут же позвонил по указанному номеру. По телефону продавец пояснил, что ему срочно требуются деньги, поэтому за обещанную машину необходимо внести залог. Потерпевший перевел на мобильный телефон оператора Билайн 10 тысяч рублей. Приехав в Белгород за автомобилем, он понял, что его обманули. Как выяснилось, номер, на который были переведены деньги, зарегистрирован в Нижнем Новгороде.

В этот же день губкинскими полицейскими были задержаны двое граждан, обвиняемые в открытом грабеже с применением насилия.
Как выяснилось, 36-летний мужчина и 42-летняя женщина в течение прошедшего года снимали комнату у хозяйки квартиры. В конце года, поссорившись с ней, сожители спешно переехали, оставив часть своих вещей. 19 января бывшие съемщики решили забрать свои вещи. Однако вместо этого стали складывать в сумки ноутбук, телевизор и другую технику владелицы квартиры. Находившаяся в квартире 67-летняя мать хозяйки  попыталась пресечь грабеж, но злоумышленники нанесли ей несколько ударов пластиковым совком. Когда грабители скрылись, женщина обратилась в полицию. По "горячим следам" преступники были обнаружены в Старом Осколе.

Пресс-служба ОМВД России по г. Губкину

671

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom