Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

"Новые звезды"

2014-01-25

Одним из самых значимых событий прошедшего года для старших вокалистов стала поездка в Воронеж на Всероссийский конкурс-фестиваль «Новые звезды», в котором приняли участие более пятисот детей из разных городов России.

Руководитель «8-й ноты» Анна Николаевна рассказывает, что путь к наградам оказался не самым легким. «Когда во время выступления ансамбля вдруг прервалась фонограмма, я, честно говоря, занервничала. Но жюри поняло, что случилось, и попросило продолжить исполнение а капелла, что, как известно, намного сложнее. Но девчонки нисколько не растерялись, спели чисто и грамотно».

И теперь к наградам коллектива, полученным в конкурсах различного ранга, прибавилось еще шесть призовых мест. Лауреатом первой степени стал ансамбль, второй – трио, еще четыре призовых места завоевали солисты.
Все это результат систематических занятий, во время которых дети не только осваивают навыки пения, но и учатся актерскому мастерству, занимаются хореографией.

Солистки ансамбля Софья Агафонова и Анастасия Богомолова точно знают, что только голосовых данных на конкурсах подобного масштаба недостаточно, потому изо дня в день перед зеркалом прорабатывают каждое движение, каждую эмоцию.

«А еще, – говорит Софья, – немаловажно чтобы песня подходила именно тебе по образу и настроению. В Воронеже я пела о любви, весне, это у меня получается лучше всего, а Настя, напротив, исполнила очень сильную, но достаточно трагичную песнь о Жанне д’Арк». Добавлю, что Настя стала лауреатом конкурса и получила приглашение учиться музыке в Подмосковье.

Творческие коллективы Губкина всегда на высоте, ведь таланты жителей нашего города ярки и многогранны, а благодаря таким коллективам как «8-я нота» ребята могут раскрыть свои способности, проявить себя и добиться успеха в любимом деле.

849

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom