Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Как в мороз не отморозить нос

2014-01-30

Если же поездку нельзя отменить, необходимо взять с собой дополнительные теплые вещи, чтобы не замерзнуть, ожидая помощи в случае поломки. Хорошо иметь при себе теплое шерстяное одеяло, чтобы согреть попавших в аварию людей до приезда специалистов. 

При обморожении, попав в отапливаемое помещение, согрейте обмороженную часть тела, растерев ее сухой мягкой тканью. Затем опустите ее в теплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к врачу. 

Чтобы не допустить переохлаждения и обморожения на сильном морозе, по возможности, исключите  работы на открытом воздухе, носите свободную одежду, это способствует нормальной циркуляции крови.      

Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые носки могут вызвать потертости и обморожения. Категорически не рекомендуется пить спиртное на улице – алкоголь вызывает иллюзию тепла, на самом деле идет большая теплопотеря.  Металлические украшения – кольца, сережки, браслеты – на морозе остывают гораздо быстрее тела, вследствие чего возможно их "прилипание" к коже с соответствующими болевыми ощущениями. 

Не следует выходить на мороз с влажными волосами – вода выводит тепло значительно лучше воздуха. 

Особое внимание следует обратить на использование печей в морозы. Чтобы избежать пожаров, следует знать и соблюдать меры пожарной безопасности при топке печи. Запрещено использовать для ее розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.  Нельзя перекаливать печи. Чтобы   не   случился  пожар  от  перекала  отдельных  частей,  печи рекомендуется  топить 2-3 раза в день, продолжительностью не более 1,5 часа.  Мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,5 м от топящейся печи. Нельзя хранить щепу, опилки,  стружки  под  печкой,  также  нельзя подсушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки белье. Вечером топить печи необходимо прекращать за 2 часа до сна. 

Включенные электроприборы без присмотра также таят в себе повышенную угрозу. Электрические нагревательные приборы нельзя ставить вблизи штор и мебели. Использование неисправных розеток, вилок, выключателей, а также перегрузка электросети при одновременном включении нескольких мощных электроприборов может вызвать повреждение электропроводки и пожар. 

Ни в коем случае не оставляйте детей дома одних. Не разрешайте им гулять в темное время суток, далеко от дома! Не разрешайте им самостоятельно пользоваться газовой плитой, печью, включать электроприборы!   Никогда не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте! 

112 – Единая служба спасения.

010 – Вызов с мобильного телефона. 

03 – Скорая медицинская помощь. 

Управление по делам ГО и ЧС г. Губкина и Губкинского района

 

344

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom