Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.01 75.64 0.7785
EUR 27.01 91.67 0.5243
Архив номеров

Сергей Алферов: "О крепкой, надежной семье мечтает каждый"

2016-12-10

Алферовы приехали полным составом в свое любимое место в городе – на спортивную площадку "Чудо-Юдо-града", где проводят в теплое время года почти каждые вечера. Даша и Рома тут же умчались покорять турники и шведские стенки. 

– В них столько энергии, – говорит мама Виктория Валерьевна. – Даже после школы, занятий в спортивных секциях их просто не увести с этой площадки!

– У детей небольшая разница в возрасте. Как они ладят между собой? Не ссорятся?

– Нет, они сплоченные, друг за друга всегда. Да и поводов для ссор у них нет. Сын и дочка – абсолютно разные по темпераменту,  характеру, у них разные увлечения, игрушки, что им делить? А внимания мы им обоим достаточно уделяем. Правда, бывает, они соперничают, кто первый успеет встретить папу с работы, но все происходит мирно, без ссор, – улыбается Виктория.

– Сын и дочь – это разные планеты. Даша у нас – типичная девочка, мягкая, усидчивая, спокойная, впечатлительная, а вот Рома – полная противоположность. Постоянно в движении, очень активный, – присоединяется Сергей Владимирович. 

– Наверняка и методы воспитания сына и дочери у вас разные?

– Да, как у всех. Мама для детей – это забота и ласка, хотя и поругать может, если уж совсем расшалятся. Папа – беспрекословный авторитет. Приходится быть строгим и сдержанным порой, хотя люблю детей очень и скрыть нежность не получается, – говорит Сергей. – Вот когда взял на руки почти невесомый кружевной конверт с новорожденной дочкой, в тот момент и понял по-настоящему, что я уже отец, я отвечаю за свою семью. Чувства непередаваемые! Новорожденного Рому держал на руках уже увереннее, сказался опыт папы.

– Вы знаете, несмотря на внешнюю строгость Сергея, он удивительный отец. Я смело оставляла на него детей, когда те были еще младенцами. Нужно отлучиться – лучше Сергея с детьми никто не справлялся. Когда Даша подросла, она, конечно, стала больше тянуться ко мне. Помогает по дому, учится готовить, рукодельничать. И мне с ней проще найти общий язык, чем с Ромой. Сынишка равняется на папу.

– Правда, Рома? – спросила у подбежавшего шалуна. 

В ответ услышала столько эпитетов о папе! И какой он красивый в форме полицейского, и какой сильный, и как он учит водить машину, а скоро возьмет и на рыбалку. "Хочу водить машину как папа!", – таково желание Алферова-младшего.

– А полицейским стать, как папа? 

– Пока хочу быть художником, – подумав, ответил мальчуган.

А еще Роман похвалился новым велосипедом, о котором он мечтал.   

– Самое главное – чтобы дети выросли порядочными людьми, а там уже не важно, какую профессию они захотят освоить. Мы с супругой делаем все возможное, чтобы воспитать в Даше с Ромой порядочность, прежде всего, честность, справедливость. Сын должен быть настоящим мужчиной – сильным, надежным, ответственным, – считает глава  семьи.

– В вашей молодой семье есть уже свои традиции?

– Чего-то особенного, "своего" нет. Как и в других семьях на Новый год к детям всегда приходят Дед Мороз со Снегурочкой (конечно, в исполнении папы и мамы). Дети ждут, верят в сказку, дают обещания Деду Морозу хорошо себя вести и слушаться родителей. Если можно так считать, традиция – проводить всем вместе выходные. Из-за моей службы не так часто, как хотелось, получается быть дома с семьей в выходные, поэтому, когда выпадает такая возможность, мы весь день проводим вместе. Можем поехать в зоопарк, на дачу. Летом купаемся в речке, зимой любимое занятие – лыжи, санки.  

– Работа полицейского – не из легких. Приходится и рисковать, и большую часть времени проводить на службе. На семье это не сказывается?

– Во-первых, супруга у меня понимающая, она и детей настраивает правильно, они знают, что у меня непростая работа. И дедушка, мой отец, им рассказывает про работу полицейского, ведь он сам не один десяток лет прослужил в органах. Во-вторых, я стараюсь все организовать таким образом, чтобы из-за работы не обделять вниманием семью. Каждую свободную минуту стараюсь проводить с ними. Семья – это основа всей нашей жизни, это – самое главное. О крепкой, счастливой семье мечтает, по-моему, каждый. 

– Я хочу добавить, что мне очень повезло с мужем. Сергей именно тот мужчина, про которых говорят: "С ним, как за каменной стеной". Сильный, надежный… Я очень горжусь им, – поделилась Виктория. 

И ведь как не гордиться? Недавно Сергей Алферов был признан лучшим участковым области. Заняв первое место в городском этапе конкурса, он защищал честь отдела уже на областном, где за звание лучшего состязались 19  представителей от каждого территориального отдела полиции. Полицейские выполняли практические упражнения по стрельбе, сдавали нормативы по огневой, физической и боевой подготовке. В зачетной программе также были представлены теоретические тесты по огневой, медицинской, технико-криминалистической и специальной подготовке. 

– Я считаю, что детей нужно воспитывать своим примером. Поэтому постоянно стремлюсь к чему-то большему и в профессии, и в жизни, – закончил наш разговор Сергей Алферов. 

Ю. ЯКОВЛЕВА

2150

Оставить сообщение:

*#* *###* #######* *### *#####* ########* *##* *###*###* ###***### *###* *###* ###* *### #####* ##* *## ##* *#####* *##* ##* *## ######* ##* *## ##* ###*### *### ##* *## ##**### ##* *### ##* ##* *## ###* ##* *## ##* *## ########* ##* ##* *## *### ###***### ####### #######* ##* ##* *## ###* ######### ######* ###**** ##* ##***## *##* ######### ##**### ##* ##* ##*#### *###* ##* *## ##* *## ##* ##* ####### *##* ##* *## ##* *## ##* ##***** *###### ###* ##* *## ##* *## ##* #######* *####* *#* ##* *## ##* *## ##* #######
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom