Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

С такими друзьями врагов не надо

2014-01-31

20 января в Губкин в гости к другу приехали трое старооскольцев. Вечером парень собрался было отвезти гостей домой на автомобиле отца, но не смог завести, так как из-за сильных морозов разрядился аккумулятор машины. Молодые люди уехали самостоятельно, но, как оказалось, прихватили с собой ключи от авто.  На следующий день компания вернулась в Губкин, но не в гости к другу, а за автомобилем его отца. Не обнаружив свой "ВАЗ-2109", 46-летний мужчина обратился с заявлением в полицию. Злоумышленников задержали на следующий день по месту их жительства, а автомобиль обнаружили на одной из  парковок Старого Оскола.

22 января в дежурную часть ОМВД  обратилась повар местной гимназии. Женщина рассказала, что  неизвестный мужчина, разбив окно столовой, проник в помещение, откуда похитил продукты питания. Она пыталась остановить грабителя, но он оттолкнул ее и скрылся. Правоохранители задержали подозреваемого по "горячим следам": в одном из жилых дворов Губкина подходящего под описание мужчину задержали сотрудники ДПС. Похищенные из  столовой продукты сбыть злоумышленник не успел, и полицейские изъяли у губкинца награбленное.

24 января сотрудниками уголовного розыска  по подозрению в незаконном хранении оружия был задержан 50-летний житель Губкина. Как выяснилось, подозреваемый около полугода держал дома так называемый  "самопал». Со слов владельца, он смастерил «пистолет" на даче из подручных средств и там же его опробовал. Полицейские изъяли опасный предмет и направили его на экспертизу: доказано, что самодельный пистолет является огнестрельным оружием.   

В ночь с 24 на 25 января недалеко от ночного клуба у 20-летнего губкинца неизвестный отобрал мобильный телефон и скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить подозреваемого. Им оказался 17-летний юноша, который признался в совершении преступления. Известно, что молодой человек  состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Он привлечен к уголовной ответственности, а вот его отец – к административной по ст. 5.35 "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

28 января в полицию обратилась сотрудница детского сада, у которой на работе украли деньги. Преступницу задержали в этот же день. Как выяснилось, потерпевшая ненадолго оставила вещи в подсобном помещении без присмотра. В это время неизвестная женщина проникла в учреждение и, заметив  сумку, достала из кошелька всю наличность, при этом другие ценные вещи и банковские карты не тронула. На все действия ей понадобилось всего несколько минут, но при выходе из учреждения незнакомку заметила одна из сотрудниц. Свидетельница сообщила полицейским приметы незнакомки, а также то, что та,видно по всему, находится в "интересном положении". Как выяснилось, злоумышленница ранее уже привлекалась к ответственности за кражу.
В этот же день в дошкольном учреждении установили камеры видеонаблюдения.

29 января в филиал одного из банков обратился 31-летний житель Губкина. Мужчина хотел обменять на рубли имеющуюся у него тысячу долларов. Однако проверка указанной суммы на специальной аппаратуре показала, что две из десяти предъявленных купюр, возможно, фальшивые. Прибывшие на место сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли купюры с признаками подделки и направили их на исследование. Внешне все основные степени защиты на банкнотах  полностью соответствовали оригиналу, и специалистам пришлось изучать купюры с помощью профессионального оборудования экспертно-криминалистического центра. Выяснилось, что несколько стодолларовых купюр оказались фальшивыми. Мужчина объяснил полицейским, что указанными  долларами ему вернули долг. Ведется проверка. В этом году это первый случай сбыта на территории области фальшивых долларов.

По сводкам ОМВД России по г. Губкину

574

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom