Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

ГРИПП: сам диагноз не поставишь

2014-02-04

– В настоящее время эпидемического подъема вируса гриппа на территории округа мы еще не регистрируем, – сообщила заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе Н.С. Имамедова. – Но на третьей и четвертой неделе с начала года был отмечен рост заболеваемости ОРВИ среди детей. Среди взрослого населения округа за последнюю неделю января зарегистрировано и лабораторно подтверждено четыре случая гриппа В. Заболевшие были госпитализированы.

– Всего существует три разновидности вируса гриппа – А, В и С, – пояснила Н.С. Имамедова. – Самый опасный из них – вирус А, он способен заражать как людей, так и животных (например, вирус птичьего гриппа). Грипп В легче по клинике и короче по эпидемическому распространению. Грипп С протекает в легкой, почти бессимптомной форме. Как известно, грипп – заболевание коварное и опасное, прежде всего, своими осложнениями.

Как считают медики, вакцинация – единственный способ, который может предотвратить осложнения и тяжелые формы гриппа, и советуют  при любом недомогании, появлении кашля, чихания, высокой температуры незамедлительно обращаться к врачу, потому что поставить диагноз, грипп это или ОРВИ, в обычных условиях практически невозможно. Кроме этого, для профилактики гриппа следует максимально избегать контакта с болеющим человеком, отказаться от посещения массовых мероприятий, одеваться по погоде, не переохлаждаться, не стесняться пользоваться масками и чаще мыть руки, так как инфекция передается не только воздушно-капельным путем, но и посредством грязных рук.

 

1048

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom