Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

И горит, и горит олимпийский огонь золотой!

2014-02-11

В торжественном мероприятии, посвященном передаче олимпийского факела, приняли участие глава администрации городского округа А.А. Кретов, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области С.А. Дубенцов, председатель Совета депутатов городского округа А.П. Гаевой, управляющий директор комбината «КМАруда», депутат областной Думы В.К. Томаев, воспитанники и тренеры детско-юношеских спортивных школ. 

К участникам мероприятия обратился глава округа А.А. Кретов

– В этом году олимпийский огонь посетил и наш город,  и сегодня частица Олимпийских игр-2014 – факел – навсегда останется в Губкине, – отметил в приветствии А.А. Кретов. –  Музею истории КМА передаётся факел, в котором на 22-м этапе эстафеты по Белгороду несла Олимпийский огонь губкинская спортсменка Анастасия Садовская. Спорт объединяет десятки тысяч людей, поэтому особенно важно, чтобы у каждого была возможность прикоснуться к олимпийской истории.

Анастасия Садовская пронесла  олимпийский огонь на 22-м этапе белгородской эстафеты.

Вручая директору музея Т.В. Золкиной факел, Анастасия Садовская поделилась своими впечатлениями о дне олимпийской эстафеты. 

– Для меня – это одно из главных событий в жизни – представлять родной город в эстафете олимпийского огня! Меня до сих пор переполняют непередаваемые ощущения, – с волнением говорила Настя. – Яркие воспоминания об этом историческом событии надолго останутся в моей памяти.

Все участники олимпийской эстафеты получили возможность выкупить факел на память, и практически все факелоносцы передали его спортивным учреждениям, музеям. Легендарный факел Олимпиады-2014 занял своё место и в экспозиции Музея истории КМА. 

Журналисты ТРК с олимпийскими символами

Начальник управления физкультуры и спорта Белгородской области С. Дубенцов

– То, что делается в Губкине для развития спорта, – пример для всей Белгородской области, – считает заместитель начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области С.А. Дубенцов. – Губкинские спортсмены известны своими победами  далеко за пределами  малой родины. Стоит отметить и то, что Губкин – единственный город в области, который подхватил от Белгорода эстафету олимпийского огня. Надеемся, что в числе участников следующих Олимпийских игр будут губкинцы!

Воспитанники детско-юношеских спортивных школ еще долго не расходились: с большим интересом рассматривали факел, общались с Анастасией Садовской и, конечно,  фотографировались на память с новым экспонатом музея и символами Олимпиады – медведем и барсом. 

Этот снимок будет храниться в семейном архиве всех, кто присутствовал в музее при передаче ему нового экспоната – факела олимпийского огня

772

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom