Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

И лучшей нет награды нам, чем город с золотыми куполами

2014-02-15

Помните, дорогие друзья, как бывало в детстве босиком выбегали во двор, чтобы посмотреть, как зима с весной встретились? И самое главное чудо – увидеть, как курочки водички у порога напьются. Это было первой радостью после войны. 

А может, вспомним, как мать достанет из печки чугунок с картошкой, а из погреба – квашеной капусты с морковкой, а еще лучше – с яблочками? Всей семьей садились за стол, и не было ничего вкуснее этих "яств"!

Годы шли. И мы всем классом пришли на КМА (так тогда в народе называли Губкин) город строить. В 1957 году мы стали последними выпускниками  Юшковской школы. Вместе с нами в город перебрались наши любимые учителя Варвара Кирилловна Бородаева и Ксения Игнатьевна Панарина. 

А помните, как грязь месили в резиновых сапогах, поднимаясь на бугор к автостанции, как дышали черной пылью после взрыва в карьере?

Мы всё, конечно, помним, ведь это наша жизнь. Мы шли к этому юбилею всем трудностям вопреки.  И как награда – город с золотыми куполами, плод нашего труда. 

75 лет позади. Нам есть чем гордиться. Мы достойны памяти тех, кто победил фашистов. И оставляем добрую память о себе. 

Теперь пусть молодежь принимает богатое наследство и приумножает его с Божьей помощью. Здоровья вам и благоденствия, мои дорогие ровесники.

Т.  ХАБОТКИНА

 

475

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom