Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Служили честно, достойно всегда и везде

2014-02-15

– Чествование афганских воинов, выполнивших свой воинский долг,  – дань уважения прошедшим через тяжелые испытания войны на чужой территории, – отметил В.В. Шумский. 

В разные годы в губкинском ОВД служили воины-афганцы А.И. Сурженко, А.Н. Скоморохов, И.А. Бабаев и многие другие. Виктор Васильевич пожелал сотрудникам и пенсионерам органов внутренних дел, выполнявшим интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан, крепкого здоровья и благополучия, мира и добра. 

В.В. Шумский вручает  памятную медаль к 25-летию вывода советских войск из Афганистана ветерану афганской войны и МВД А.В.  Сердюкову

– Почти  десять лет длилась война в Афганистане, в ней приняли участие более 350 губкинцев, 17 из них не вернулись. Не бывает больших или малых войн. В той войне губкинские ребята доказали свои мужество и стойкость, – сказал Ю.В. Романов. 

А.И. Сурженко

Его слова дополнил А.И. Сурженко, чья армейская служба прошла в афганском городе Джелалабад с 1986 по 1987 год. «Мужество ведь не только в том, что в бою не дрогнул, – сказал Андрей Иванович. – На войне ребята проявляли огромную взаимовыручку. Нести раненого товарища километры на руках, разделить глоток воды, не прятаться за чужую спину – такими были советские воины».

Председатель совета ветеранов правоохранительных органов В.И. Гольцов поздравил ветеранов-афганцев с юбилейной датой – 25-летием вывода советских войск из ДРА.

Девяти ветеранам ОМВД – участникам афганской войны – вручили почётные грамоты белгородской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и памятные медали к 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Председатель совета ветеранов правоохранительных органов В.И. Гольцов отметил, что героизм воевавших в  Афганистане  является примером для сегодняшней молодежи.

1254

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom