Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

"Защищать Родину нельзя научиться сидя дома"

2014-02-22

Геннадий Подлесный,

музыкант муниципального духового оркестра:

– Служил в 1978 году. В роте Почетного караула, в образцовом военном оркестре военного караула. О службе остались самые хорошие воспоминания. Армейский распорядок – подъемы, учеба, физподготовка – многое дали. Появились собранность, ответственность. Запомнились мне и встречи, проводы иностранных делегаций. Безусловно, армия – это школа жизни. Школа, через которую пройти должен каждый  мужчина. Вот этого и желаю парням в канун Дня защитника Отечества.

 

Олег Гречухин, 

специалист по связям с общественностью ЗАО «БВК Трейд»:

– Моя служба проходила в Польше. Призвали из Питера, где я учился в 1980 году, вернулся спустя два года, в 82-м. Был зенитчиком. Для меня служба в армии – это нечто необходимое, что из жизни я бы никогда не выкинул. Это были хорошие дни, наполненные учебой, военно-тактической подготовкой. Обучение стрельбе, вождению, тактическим приемам, дисциплине – до сих пор все помню… Я вернулся из армии другим человеком. Более собранным, подготовленным к самостоятельной жизни. Год службы, считаю, мало. В нас за два года в отрыве от семьи рождалось что-то… мужское. Парням сегодня обязательно нужно уделять время физподготовке: спорт, военно-патриотические клубы.  Мужчина должен быть воином. 

 

Вадим Шлеин, сотрудник ТОМЦ:

– Служил в Волгограде с 2012 по 2013 год в железнодорожных войсках. Уверен, защищать Родину нельзя научиться сидя дома. Мне лично армия во многом помогла. Ответственность, дисциплина, самостоятельность. Так оно и есть: армия этому на самом деле учит! У нас был отличный коллектив. Из разных концов России собрались ребята, но очень дружные. Даже домой после увольнения в запас уезжать не хотелось. Я бы пожелал всем ребятам, чтобы не боялись армии. Кстати, там сейчас очень хорошо кормят!  А еще очень важно в любой ситуации оставаться настоящим мужчиной. Для всех нас пример – наши отцы и деды.

 

Алексей Зайцев, автослесарь:

– У меня – стройбат, а потом год по контракту. Для каждого мужчины важно пройти через армейскую службу, где бы она ни проходила. Не всегда это просто. Но есть слово «надо»! Раньше не стоял вопрос: служить или нет? Он ведь равен: защищать Родину или нет? Надо уметь защищать свою землю, уметь в руках автомат держать, стрелять, уметь товарищу помочь… Что бы ни говорили сейчас об армии, она этому учит. Обязательно нужно молодым находить время для занятий спортом. Всем защитникам Отечества – мужества, силы духа и поддержки близких!

 

Александр Данько, охранник:

– В армии не служил по состоянию здоровья. Увы, не каждому дано…  Но защищать Родину готов. Ведь защитник Отечества – это не только крутой контрактник в тельняшке при полной амуниции, но и простой человек, для которого Родина – не пустой звук. Всем защитникам Отечества желаю крепкого здоровья, мужества, стойкости, надежных тылов.

Блиц-опрос провела Елена ФИЛАТОВА

954

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom