Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Гордимся Россией!

2014-02-22

– Мы с мужем не спортсмены, но со спортом дружны: в юности занимались  баскетболом, до сих пор катаемся на лыжах, ходим в бассейн, играем в волейбол… И когда Международный олимпийский комитет выбрал Россию для проведения Олимпийских игр, испытали чувство гордости за свою страну. Признаюсь, были знакомые, которые после отдыха в Сочи даже прошлым летом говорили: «Да там еще строить и строить!». А у нас никаких сомнений не было: все будет построено в срок! 

7 февраля возле экрана телевизора вместе с друзьями восхищались яркостью, зрелищностью церемонии открытия Олимпиады, а когда все дружно стали говорить, какая уникальная возможность предоставилась россиянам (можно просто поехать, без оформления визы), муж не выдержал, полез в компьютер и через Интернет заказал билеты на некоторые соревнования, паспорт болельщика, номер в гостинице (к слову, последний), утром съездили на железнодорожный вокзал за билетами…  

В Адлер (район Сочи) приехали 13 февраля и сразу почувствовали: в городе праздник! Все радостные, ни одного унылого лица за все время! Первым на вокзале мы встретили полицейского. Обратились к нему, чтобы узнать, как проехать к гостинице. Ни тени раздражения на лице, терпеливо все объяснил, посоветовал, не стесняясь, обращаться к волонтерам.  Волонтеры – это особый рассказ. Они везде с готовностью спешат решить любое затруднение, дать совет, где следует побывать, что посмотреть, в каком месте эффектнее сфотографироваться на память. Их доброжелательность, дружелюбие, желание помочь восхищают всех. А готовность делать добро заражает: и самому хочется сделать что-то доброе.

В Сочи организовано много различных меро-приятий в честь Олимпийских игр. Но ведь главное – сами соревнования, которые проходят на олимпийских объектах. Начинаются эти объекты с Олимпийского парка. Но чтобы попасть на соревнования, нужен не только билет, но и паспорт болельщика. Это персональный бейдж. Его получают после покупки билетов на соревнования. Когда проходишь на олимпийские объекты через терминал, обязательно прикладываешь и паспорт болельщика, и билет. Поскольку мы заказали все заранее, времени на получение паспорта болельщика мы затратили немного. 

Транспортное сообщение организовано отлично. Электрички «Сочи – Адлер» (комфортабельные, просторные, с очень удобными сиденьями, остановки высвечиваются на специальных табло и дублируются голосом на русском, английском языках) в олимпийскую деревню и Олимпийский парк ходят постоянно, проезд в них бесплатный. От Олимпийского парка до объектов можно доехать и автобусом. Автобусы новые, чистые, водители вежливые, в белых рубашках, черных костюмах, с галстуком. Приятно смотреть.

Мы побывали во Дворце зимнего спорта «Айсберг» на соревнованиях по одиночному фигурному катанию среди мужчин. Признаюсь, мечтали попасть туда из-за Евгения Плющенко, который, к сожалению, из-за травмы не смог участвовать в соревнованиях.

Все было интересно, зрелищно, но не было такого драйва, как если бы среди участников был россиянин. Конечно, мы нашли за кого поболеть: за казаха, украинца, белоруса – тоже ведь наши! Рядом с нами сидела девочка – Женина фанатка: поверх куртки у  нее была майка с его портретом, какие-то брелочки с его изображением. Она так плакала, когда узнала, что он не будет выступать... Зал провожал великого спортсмена стоя.

 

По полной «оторвались» на лыжных соревнованиях в горнолыжном комплексе «Роза Хутор». Супер-комбинация  включает в себя скоростной спуск и слалом. Вот это зрелище! Когда видела, как «летит» лыжник, главной мыслью было: только бы не разбился! И хотя наши спортсмены выступили в этом виде спорта неважно, весь стадион скандировал: «Россия!». И такое единение многого стоит.

На соревнования мы больше ни на какие не попали, зато полюбовались новыми спортивными сооружениями, восхищаясь интересными архитектурными решениями, вечером – подсветками, стилизованными под цвет олимпийских колец. По всему Сочи – символика Олимпийских игр, у людей – российские флаги, шапки, шарфы, куртки с олимпийскими кольцами. Бренд «Сочи 2014» виден практически повсюду. Помимо олимпийских зданий и стадионов, в Сочи отстроили множество других объектов – дороги, гостиницы, железнодорожные вокзалы, набережные...  Город стал вровень с ведущими европейскими курортами. И это подтвердил гость из Франции, с которым разговорились. Он был на многих Олимпийских играх и с восхищением признался, что эти игры – лучшие. А еще, что здесь красивее, чем в Куршевеле, популярном горнолыжном курорте. 

Общались мы и с местными. Даже коренные жители утверждают, что никогда не видели город таким красивым. А когда спрашивали, не раздражает ли их огромное количество приехавших гостей, говорили – это же праздник! 

Постоянно много людей в Русском доме болельщика, особенно детей. Их интерес вызывали сани для скелетона: их можно было «примерить» на себя. Ребятишки были просто счастливы!

15 февраля мы уезжали, от увиденного нас переполняют чувства гордости и радости, что удалось оказаться в центре событий мирового масштаба, среди грандиозных сооружений, известных спортсменов, артистов, талантливых людей из разных стран.

578

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom