Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Преображаем старый парк

2014-02-22

В конце XX – начале XXI века, в связи с интенсивной урбанизацией и ростом численности населения, в крупных городах неуклонно увеличивается нагрузка на общедоступные и благоустроенные места. Сегодня назрела необходимость в реконструкции сложившихся городских парков.

Признаком современного городского парка должны стать лаконичность, простота и выразительность композиционных решений, устойчивые к вандализму современные материалы и формы, декоративность и экологическая значимость растительного материала, дизайнерский подход к малым формам, актуальность культурно-эстетических решений.

В июле 2013 года администрация Губкинского городского округа объявила конкурс по информационному наполнению тематической тропы в городском парке на улице Скворцова. Основная цель конкурса заключалась в привлечении творческих и инициативных жителей города к процессу формирования позитивного имиджа нашей территории путем внедрения новых способов информирования жителей и гостей муниципального образования о достижениях губкинцев. Центральным местом, где горожане и гости города могли бы интересно и познавательно провести свой досуг, был и остается городской парк, который и было предложено наполнить информационно.

В городском конкурсе приняли участие школьники, студенты и преподаватели вузов округа, работники библиотечной системы.

Сотрудники и студенты нашего филиала представили не только фотографии и разработки, но и эскизы своих задумок и даже 3D-модель парка в будущем.

Проект фонтанов в старом парке

Преподаватели О.А. Черных и Е.С. Быкова предложили закрыть трубу теплоцентрали декоративным забором с импровизированными стойками для информации, которая менялась бы с каждым новым событием в жизни города.

И.Г. Плутахина и Е.И. Ларионова представили на суд жюри уменьшенную копию сетчатого стального гиперболоидного маяка, оригинал которого проектировал академик Владимир Шухов. Они предложили разместить беседки различных конструкций.

Студенткой М. Сидякиной и преподавателем В.Н. Рощупкиной были предложены всевозможные архитектурные формы, статуи и изваяния из различных материалов, летняя  библиотека, велосипедные и пешеходные дорожки необычной формы и конструкции. Они также спроектировали веревочный городок.

Проект инфраструктуры старого парка

Победителями за лучшую идею по созданию информационной тематической тропы в городском парке на улице Скворцова стал авторский коллектив преподавателей и студентов в составе  Е.С. Быковой, Л.В. Брыковой и Е. Яниной. Они представили работу «Магнитный мой меридиан», в которой прозвучала идея устройства в парке плавающего понтона, беседки для влюбленных.

Первый заместитель администрации  городского округа, руководитель аппарата администрации, председатель комиссии Игорь Черенков поблагодарил всех за проделанную работу и вручил благодарственные письма и диплом победителя.

Главный архитектор Александр Полянский отметил, что каждый проект по-своему хорош. Многие из задумок возьмут на доработку и воплотят в жизнь, но, возможно, не в старом парке, а в других местах нашего города.

595

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom