Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Чтобы рыбалка не превратилась в свалку

2014-02-25

Уже не десятки, а сотни рыбаков устремились к водоему. Конечно, небольшой пруд не в состоянии выдержать наплыва такого числа любителей активного досуга. Нет, лед, несмотря на относительно теплую погоду, достаточно крепок. Но в состоянии ли он справиться с давлением «культурного» слоя? Ведь после себя рыбаки оставляют пустые бутылки пустые консервные банки, дохлую рыбу, россыпь окурков и даже обрывки сетей! Да-да! Людям так понравилась вседозволенность, что они решили рыбачить «по-взрослому». Это что же, летом станут глушить рыбу динамитом?

Возможно, множество лунок, пробуренных рыбаками, и подкормка благотворно влияют на экосистему. И все же она настолько мала и хрупка, что явно нуждается в особой защите.

Не будем говорить о том, насколько увлекателен подледный лов, насколько полезен для здоровья. Это очевидно. Многие губкинцы ради этого удовольствия готовы ехать за десятки километров, не считаясь с затратами средств и времени. Декоративный же водоем, расположенный прямо в городе, призван выполнять несколько иные функции. И некоторые ограничения по рыбной ловле были бы уместны. Прекрасно, что защищены права рыбаков, но есть и права других граждан. 

Фото В. МОСКАЛЕВА

425

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom