Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Всем пятерым – пятерка!

2014-02-27

Не секрет, что соревнуются не только семьи, но и те, кто готовит их к конкурсу. Дома культуры, управления социальной политики, культуры и молодежной политики, творческие и трудовые коллективы, все неравнодушные губкинцы стараются поддержать семьи, которые согласились сделать не простой шаг – выйти на сцену, показать жизнь большой семьи. В этом году это пять губкинских семей – Кващук, Мыльниковы, Завьяловы, Щегловы и Черкасских. Каждая по-своему интересна, с каждой хочется познакомиться поближе. Поэтому уже с самого утра в фойе ДК «Строитель», где открылась выставка, было многолюдно. 

На выставке были представлены семейные реликвии, рукоделие, плоды кулинарного искусства конкурсантов. Вновь и вновь мы убеждались в правоте утверждения, что «Россия – щедрая душа». На каждом из пяти столов стояли самовары в окружении блинов, пирогов, тортов, варений и солений.  И от столов никого не отпускали, не накормив домашними яствами. Это было очень трогательно.

Конкурс «Крепка семья – крепка Россия» продолжился уже на сцене ДК и начался с обращения к конкурсантам и гостям замечательного праздника главы администрации городского округа А.А. Кретова. Он подчеркнул важность семейных традиций в формировании гражданского общества.

– Еще недавно, – сказал А.А. Кретов, – нормой нашего общества были многодетные семьи. Они позволяли воспитывать детей в духе преемственности поколений, трудолюбия и патриотизма. В такой семье вырос я. В таких семьях выросли тысячи губкинцев. Эти нравственные ценности мы стараемся возродить и укрепить участием в областном конкурсе «Крепка семья – крепка Россия». Важно, что многодетным семьям в нашем регионе оказывается помощь не только на государственном, но и на областном уровне. А ряду семей была оказана поддержка такими предприятиями, как Лебединский ГОК, комбинат «КМАруда» и, конечно, администрацией городского округа.

Однако, хочется не хочется, но жюри обязано было выбрать лучших. 

Победительницей конкурса была признана семья Черкасских из села Кладовое. А ее глава В.Д. Черкасских  победил и в конкурсе на звание «Лучший папа».

Семья Черкасских

Владимир Дмитриевич, электромонтер цеха ГБЖ Лебединского ГОКа, семье посвящает все силы, таланты и свободное время. Увлекается плаванием, литературой, художественной резьбой по дереву и садоводством.  Анна Викторовна увлекается цветоводством.

Оба супруга получили классическое университетское образование. Владимир – физик, Анна – биолог. Всей семьей ухаживают за большим садом. Неудивительно, что  старший сын Михаил также посвятил себя биологии. Он студент третьего курса ВГУ отделения почвоведения, увлекается музыкой (окончил музыкальную школу по классу скрипки), борьбой. Дочь Олеся учится на факультете иностранных языков Воронежского госпедуниверситета, увлекается фотографией. Григорий учится в Боброводворской школе, занимается музыкой, плаванием, настольным теннисом. Четырехлетний Ярослав изо всех сил старается помогать маме. Самому маленькому – Данилке – полгодика.

Старшее поколение семьи – ветеран шахты комбината «КМАруда» Дмитрий Тихонович  и ветеран-строитель Нина Карповна Черкасских. Дедушка и бабушка по материнской линии –  воронежцы Виктор Яковлевич и Вера Викторовна.  Он трудился на заводе «Рудгормаш»,  она –  музыкальный работник и воспитатель.

Семья Щегловых

Лучшим дедушкой в конкурсе признан Василий Арсентьевич Санжаров (семья Щегловых). Всех покорило его искусство обработки камня, а также добродушие, с которым он встречал гостей. Впрочем, оно свойственно всей семье Щегловых. Светлана и Ирина так нежно и радушно предлагали гостям угощенье, что отказаться было невозможно.

Семья Завьяловых

Лучшей бабушкой стал Алла Семеновна Завьялова. А для своей невестки она стала настоящей матерью, что особенно дорого в семейных отношениях.

Семья Мыльниковых

«Лучшая мама» –  Лилия Викторовна Мыльникова.  Неслучайно дочь Елизавета, сыновья Тимур и Захар стали любимцами публики.

Семья Кващук

Семья Кващук получила приз зрительских симпатий.

Каждая из семей, участвовавших в муниципальном этапе конкурса, получила денежные призы от сорока до пятнадцати тысяч рублей, а также ценные подарки за творческие находки.

804

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom