Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Пришел за другом, вышло – за сроком

2014-03-01

24 февраля в дежурную часть губкинского  ОМВД обратился 27-летний местный житель с заявлением о том, что  неизвестный похитил у него мобильный телефон. Он рассказал, что недалеко от дома к нему подошёл парень, начал требовать сотовый телефон и в прямом смысле устроил обыск его карманов. И в итоге скрылся с украденным мобильником. 

Ориентировка с описанием грабителя была передана всем нарядам и постам, однако задержали злоумышленника... в отделе полиции, куда он пришел за своим знакомым, задержанным за употребление спиртных напитков в общественном месте. Подозреваемый сразу же признался в содеянном, отдал  похищенный телефон и сообщил, что причастен еще к одному подобному преступлению. Несколькими днями ранее он, встретив на улице своего 22-летнего приятеля, отнял у него сотовый телефон. Потерпевший сопротивлялся, но злоумышленник был настойчив и, дождавшись пока тот войдёт в подъезд , несколько раз ударил его и забрал гаджет. Именно этот мобильник правоохранители изъяли в ходе личного досмотра сразу после задержания. Как выяснилось, 20-летний подозреваемый – учащийся местного техникума, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности. 

24 февраля ночью в ОМВД поступило сообщение от неравнодушных горожан о том, что рядом с магазином, на тротуаре неподвижно лежит человек. Они же вызвали на место происшествия  "скорую помощь". Пострадавшего доставили в больницу, где он, не приходя в сознание, через нескольких часов скончался. Оперативно раскрыть преступление и задержать подозреваемого полицейским помогла запись с камеры наружного видеонаблюдения, установленной на фасаде магазина.

Ориентировка с описанием злоумышленника была сразу же передана всем нарядам и постам, и вскоре он был задержан на территории Старого Оскола. С собой у 25-летнего парня был пакет со всеми документами. По мнению оперативников, молодой человек планировал пуститься в бега из нашего региона. Задержанный признался в содеянном. Он рассказал, что, встретив своего давнего знакомого у магазина, разговорился с ним. В процессе беседы мужчины вспомнили свой давний конфликт, после чего завязалась драка. Увидев, что его 27-летний оппонент лежит без сознания, злоумышленник поспешил скрыться.

24 февраля в полицию обратились жители с. Скородное, обнаружившие в одном из домов труп 38-летнего мужчины. Полицейскими совместно с сотрудниками следственного комитета был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 19-летний парень, которого только что задержали за грабеж из продуктового магазина в Корочанском районе.

По предварительным данным, конфликт между подозреваемым и потерпевшим произошел из-за девушки во время распития спиртного в доме у подозреваемого. Словесная перепалка переросла в драку, в результате которой девушка была ранена хозяином дома ножом. Она отправилась в местную больницу, а мужчины продолжили потасовку, которая закончилась столь трагически. 

 По сводкам ОМВД России по г. Губкину

 

568

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom