Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ИЗ ТКАНИ

2014-03-07

Descor – это композиционное полотно из прочной износостойкой немецкой ткани TREVIRA CS, пропитанной экологически чистым полимером (полиуретаном). Такой потолок полностью имитирует твердое покрытие, он выглядит как идеально ровная штукатурка или гипсокартон, точно так же позволяет создавать многоуровневые фигурные переходы. Но в отличие от твердых  потолков не требует никакого ухода и служит десятки лет.

А теперь давайте сравним Descor с обычным ПВХ-полотном.

1. Прочность. Descor в 20 раз прочнее ПВХ и даже прочнее гипсокартона. Не боится пробок от шампанского или подброшенных ребенком игрушек.

2. Экологичность.  Descor не содержит формальдегиды, толуолы и  хлористые соединения. Немцы устанавливают потолки Descor в детских и медицинских  учреждениях.

3. Монтаж. Виниловые потолки монтируются с помощью газовой пушки, нагревающей помещение до 70-80 градусов.  Descor монтируется без нагрева (не нужно опасаться за пластиковые окна, двери МДФ, обои). Кроме того, это полотно натягивается туго, как хороший барабан, что полностью исключает свойственный ПВХ-потолкам «эффект желе» (колебания потолка при перепаде давления при открытии двери или окна).

4. Чувствительность к температурам. Переносит до 50 градусов мороза (винил при низких температурах становится хрупким), а это значит, что их можно монтировать в неотапливаемых коттеджах, верандах, лоджиях. Хорошо переносит и высокие температуры. ПВХ-полотно накладывает определенные ограничения (светильники не более 35 W, рожки люстры в 20 см от полотна), а с Descor позволяет устанавливать  освещение любой мощности и конфигурации.

5. Воздухопроницаемость. Все-таки будучи тканью, а не «клеенкой», немецкое полотно «дышит». Его спокойно можно монтировать на деревянных перекрытиях (например, в мансарде) – доски под ним преть не будут.

6. Удерживает воду. Микропоры в материале пропускают воздух, но удерживают молекулы воды, если соседи вдруг затопят. 

7. Чистка. Полотно DESCOR антистатично и имеет пыле- и грязеотталкивающие свойства. Но даже если его удалось каким-либо образом загрязнить – легко моется как с применением моющих средств, так и просто влажной салфеткой. В отличие от глянцевого потолка не надо будет думать о разводах. 

8. Цена. Безусловно, немецкое полотно DESCOR стоит дороже китайского ПВХ. Насколько критично, судите сами. Допустим, потолок в 10-метровой комнате (один ярус) будет стоить  около 8500 рублей, а если монтировать две или несколько комнат, предоставляются скидки на полотно от 10% и более.

Как вы уже поняли, материал не совсем обычный. Не каждый «потолочник» сумеет его качественно и быстро смонтировать, да и не каждый возьмется – тут нужен опыт.  Но в Старом Осколе уже более четырех лет существует компания «Мастер Потолков», специализирующаяся именно на Дескоре. За плечами ее специалистов сотни объектов: квартиры, коттеджи, бассейны в Старом Осколе, Губкине и даже в Курской области. Делают такие дизайнерские потолки, что и не каждая столичная фирма возьмется. Увидеть фотографии готовых потолков, задать интересующие вас вопросы можно на сайте компании (www.мастер-потолков.рф) или в офисе (Ст. Оскол, рынок «Юбилейный», ТК «Березка»), либо вызвав специалиста в Губкин – все необходимое для ознакомления он привезет с собой. 

Сделать это можно по телефонам: 8-910-222-05-43 и (4725) 48-07-36.               Реклама

694

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom