Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Ешьте мясо индейки и будьте здоровы!

2014-03-15

Мясо индейки полезно для человека, так как оно не просто вкусное, но и ещё диетическое – в нём самое низкое содержание холестерина по сравнению с другими сортами мяса.  Индейка легко усваивается человеческим организмом. Мясо индейки богато витаминами А, Е, группы В, РР, а также  фосфором, железом, кальцием, натрием, калием, серой, магнием, марганцем и йодом. А ведь это говорит о том, что, помимо качественного белка, наш организм получает целый состав так необходимых и полезных витаминов и минералов. 

Индейка может быть отличным средством профилактики таких заболеваний, как остеохондроз, остеопороз, артриты. Такое мясо показано для людей, страдающих железодефицитной анемией, заболеваниями центральной нервной системы. Это мясо просто необходимо включать в рацион беременных и кормящих женщин, пожилых людей и детей, а также тем людям, чья работа связана с тяжелыми физическими нагрузками. Необходимо оно будет в качестве диетического питания людям, перенёсшим тяжелые инфекционные болезни, а также восстанавливающимся после операций. Теперь вы согласны, что при добавлении в рацион мяса индейки польза для вашего организма будет огромной? 

Кстати, индейки стали домашними более 1000 лет назад. Полезное мясо и его прекрасный вкус заинтриговали испанских моряков, которые и завезли в 16 веке индейку в Европу. За испанцами оценили пользу мяса индейки французы, англичане, а затем уже "испанская курица" добралась и до наших столов. Весь мир уже оценил преимущество этого вида мяса:  в США, например, потребление индейки на одного человека составляет 38 кг в год, в Польше – 12 кг, а в России пока 0,8 кг на человека в год. Маловато! 

Просто раньше этот продукт был редким гостем на прилавках наших магазинов. Теперь полуфабрикаты из индейки под торговой маркой "Мясная Русь» можно купить во всех фирменных магазинах ЗАО «Губкинский мясокомбинат», в сети магазинов «Мясной гастрономчик" и других торговых  точках города. Всего полгода назад агропромышленная группа БВК открыла ферму по выращиванию индейки, и уже в конце февраля первые продукты полезного диетического мяса поступили в продажу. 

Сегодня под торговой маркой "Мясная Русь» можно купить охлаждённые и замороженные полуфабрикаты из индейки: бедро индейки, филе индейки «Нежное», среднюю, наиболее мясистую часть крыла, которая называется «палочка», а также фарш «Экстра" из грудки индейки. Эти продукты стоит не только попробовать, но и сделать блюда из индейки постоянными в вашем меню! 

 Давайте начнём уже сегодня – в канун Международного женского дня 8 Марта. В подарок для наших прекрасных читательниц публикуем рецепт приготовления запеченной грудки индейки, которая благодаря особой технологии приготовления получается нежной и сочной, а усилий потребует совсем немного. Настоящий "ленивый" рецепт, оцененный многими пользователями сети Интернет, где и был обнаружен и затем опробован автором. Действительно, готовить легко и получается вкусно, сочно, а главное – полезно! 

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления блюда из грудки индейки – пастрома! Это традиционное блюдо Молдавии и Румынии, а также еврейской кухни.  

А. СЕРЕБРОВА

 


ПАСТОРМА ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:

- филе индейки "Нежное» ТМ «Мясная Русь" 1 шт. (ок. 700 г);

- соль 2 ст. л. ;

- растительное масло 1 ст. л.;

- паприка 1 ч. л.;

- перец черный молотый 1/4 ч. л.;

- чеснок 3–4 зубчика;

- другие приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Филе индейки "Нежное» ТМ «Мясная Русь" уже освобождено от шкурки и разделано на аккуратные куски, подходящие для запекания, поэтому нам остаётся только положить мясо в миску с рассолом (на 1 литр воды 2 ст. л. соли) минимум на 2 часа. Выдерживание в рассоле размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько нужно.

2. Духовку хорошо разогреть до 250–270 градусов. 

3. Пока греется духовка, в небольшой миске готовим пасту-маринад: смешиваем измельченный чеснок, растительное масло и приправы: паприку, соль, черный перец или те, что вам больше нравятся – кто-то любит семена горчицы, кто-то предпочитает кориандр или мускатный орех, а кто-то любит французские травы – тут дело вкуса и простор для фантазии. Кстати, в маринад можно не добавлять чеснок, а нашпиговать им грудку.

4. Филе вынуть из рассола, ополоснуть водой и обсушить полотенцем.

5. Приготовленной пастой-маринадом хорошенько обмазать филе со всех сторон.

7. Филе выложить на противень (можно использовать фольгу или бумагу для запекания) и поставить в горячую духовку на 15–20 минут.

8. Выключить духовку и оставить в ней филе индейки до полного остывания (духовку в это время не открывать!). В этом и есть секрет рецепта: грудка индейки дойдет до готовности самостоятельно, будет запекшейся сверху и сочной внутри.

9. Готовую пасторму нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.      

Пасторму подают к столу как самостоятельное блюдо с гарниром из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! 

 

864

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom