Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

"Чувство личной ответственности – главное в деятельности наркополицейского"

2014-03-13

Годы подтвердили своевременность и актуальность создания в 2003 году специального  ведомства (ФСКН), перед которым были поставлены задачи остановить наркоагрессию, коренным образом изменить стратегию борьбы с наркобизнесом и выстроить новую государственную антинаркотическую политику. За последние несколько лет в России было выявлено более 400 тысяч преступлений, пресечена деятельность около трех тысяч преступных групп и сообществ, ликвидированы десятки тысяч наркопритонов, проведены сотни международных полицейских операций.

В Губкинском городском округе за одиннадцать лет существования межрайонного отдела УФСКН его сотрудниками было изъято из незаконного оборота почти четыре килограмма наркотических средств, психотропных и СДВ, прекурсоров, ядовитых веществ, наркосодержащих растений. Возбуждено 324 уголовных дела. Но главное – наметилась тенденция к сокращению уровня наркотизации населения, в первую очередь, среди молодежи. 

На нашей территории проводится большая профилактическая работа. Ведутся беседы с молодежью в образовательных учреждениях, консультации для родителей. Один из методов борьбы с наркоманией – регулярно проводимая операция «Мак», цель которой – уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений. Активно выявляются притоны в городе и в селах. Проводятся мероприятия по пресечению поставок наркотиков из Украины и соседних областей РФ. 

Немаловажна поддержка администрации округа и общественности. Немало преступлений по линии незаконного оборота наркотиков в этом году было выявлено благодаря сообщениям неравнодушных граждан. В Губкинском МРО УФСКН России по Белгородской области действует телефон доверия (7-61-86), по которому каждый может сообщить, в том числе и анонимно, о случаях незаконного изготовления и распространения наркотиков. 

По эффективности работы на сегодняшний день губкинский отдел занимает второе место в области, а по ряду показателей – первое. Губкин считается на Белгородчине городом наиболее благополучным. В этом большая заслуга сотрудников отдела, которые, несмотря на большие нагрузки, работают быстро и качественно. По словам начальника отдела, подполковника полиции А.Л. Чувакина, коллектив на сегодняшний день подобрался целеустремленный, неравнодушный.  Со своей стороны, Алексей Леонидович от своих сотрудников требует постоянного совершенствования профессиональных качеств.

«Еще в школе понял, что хочу работать в правоохранительных органах. Моя профессия важна для общества, так как это спасение будущего страны – наших детей. Именно наших, ведь проблема может коснуться каждого. Чувство личной ответственности – главное в деятельности наркополицейского»,  – говорит начальник Губкинского МРО. 

В свой профессиональный праздник сотрудники органов наркоконтроля заслуженно получали поздравления от руководства и коллег, ведь за 12 месяцев 2013 года ими было выявлено 65 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них тяжких и особо тяжких – 27; связанных со сбытом наркотических средств – 17,  с содержанием наркопритонов – 26. Было возбуждено 46 уголовных дел, составлен 141 административный протокол.

На фронте борьбы с незаконным оборотом наркотиков не бывает затишья, поэтому в день профессионального праздника  сотрудникам наркоконтроля желали стойко преодолевать все тяготы службы.

905

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom