Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Решать проблемы будем сообща

2014-03-13

Такие визиты Анатолия Алексеевича вызывают неизменный интерес: информация из первых уст о реальном положении вещей пользуется доверием. Вот и на этот раз лебединцы получили полное представление о проделанной в 2013 году работе, узнали мнение главы по ряду актуальных проблем, а также задали свои вопросы. 

Н. Степанов, начальник службы планирования ремонтов ГТК,  депутат Совета депутатов по избирательному округу №12, куда входят Лукьяновка, Йотовка, Салтыково, часть микрорайона Лебеди, передал главе вопросы избирателей о благоустройстве этих территорий.  Также он поднял вопрос  благоустройства городского пляжа. 

Со своим видением дальнейшего сотрудничества предприятий города и местной власти выступила депутат Совета депутатов, директор ООО "ЛебГОК-Комбинат питания» Ольга Журавлёва: «Мне как депутату часто приходится слышать слова благодарности от губкинцев в адрес комбината и «Металлоинвеста» за активное участие в жизни округа. Социальное партнёрство «Металлоинвеста»  с администрациями области и города – важный фактор эффективного социально-экономического развития региона. И если бы в таком направлении действовали и другие предприятия округа, эффект был бы, конечно, выше. Ведь на комбинате работает только треть трудоспособного населения города, остальные две трети – труженики других предприятий. Но пока договор о партнёрстве заключён только с нашей компанией. Может, стоит подключиться к этой работе и другим предприятиям?". 

О необходимости диверсификации экономики Губкина посредством структурной перестройки, организации новых производств и модернизации уже имеющихся сказал в своём выступлении начальник фабрики окомкования Юрий Калиненко. Сейчас, по данным Минрегиона, в России насчитывается 460 моногородов. Губкин – один из них. На Лебединский ГОК, как на самое крупное предприятие, возлагается вся нагрузка по социально-экономическому развитию округа. От эффективности работы ГОКа, по сути, зависит жизнь всего города. При таком раскладе серьёзную опасность представляют риски внешней среды, например, падение спроса на продукцию. 

– Создание новых производств, – продолжил свою мысль Юрий Николаевич, – позволит решить ещё одну очень важную задачу – повысить привлекательность округа для молодёжи. Чтобы она видела, что здесь можно жить и работать ничуть не хуже, чем в столице или другом крупном городе. Думаю, для этого надо повысить престиж и расширить спектр образовательной системы, чтобы для получения качественного образования не надо было ехать за границы города или области. И чтобы не только Лебединский ГОК представлял интерес для начинающих свою трудовую деятельность, но и другие производства.

Глава администрации согласился с актуальностью поднятых лебединцами вопросов и заверил, что работа по их решению ведётся. Не всё получается сразу, как, например, с благоустройством окраин: "По каждому направлению у нас есть программа, и люди радовались, что всё идёт активно. Мы шли такими семимильными шагами, что в 2008-м, в год кризиса, нам оставалось года полтора, чтобы дойти с благоустройством до окраинных районов". 

Работы в малых масштабах будут продолжаться – устройство тротуаров, дорожек. Крупномасштабное же благоустройство сейчас приостановлено. Но глава выразил надежду, что ситуация изменится к лучшему, и тогда будет завершено всё запланированное несколько лет назад. 

О городском пляже, признал глава, разговоры ведутся не один год. Не хватает средств. Навести же нужно идеальный порядок. 

Управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов предложил вопрос обустройства городского пляжа решать всем миром. Важно, считает он, чтобы нашёлся застрельщик – тот же совет молодёжи комбината, например. 

Анатолий Алексеевич согласился с предложением Ольги Журавлёвой о создании системы социально-экономического партнёрства местной власти с предприятиями города. Меценатство, безусловно, нужно укреплять. "В последние годы, – сказал глава, – у нас ведётся целенаправленная работа с Лебединским ГОКом и компанией «Металлоинвест». Мы подумаем, как систематизировать такую работу с другими предприятиями". 

Остановился глава и на теме диверсификации экономики, поднятой Юрием Калиненко. Местная власть разделяет озабоченность горожан и ведёт работу в этом направлении. Касается это и проработки вопроса о строительстве завода керамического кирпича, и завода по утилизации твёрдых бытовых отходов. Расширяет производство губкинский мясокомбинат, увеличивает поголовье животноводческий комплекс в Никаноровке. 

Информацию, полученную на встрече с главой, руководители цехов и подразделений донесут до своих коллективов. И основную мысль, прозвучавшую здесь: мы живём в одном городе, и заботы, задачи у нас общие. Решать их будем также сообща. 

  Галина ПТАШКИНА

693

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom