Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Подарок милым дамам от трех баритонов

2014-03-15

Надо отметить, что концертные программы этого фонда покорили уже не только Россию, но и зарубежье. Аналогов этих проектов в мире не существует: суть в оригинальной подаче классических произведений. В Губкине артисты фонда не впервые: они уже несколько лет сотрудничают с Дворцом культуры «Строитель»: сцена, акустика, световое оформление здесь наилучшим образом соответствуют программе «Трио баритонов». Каждое их выступление – это большое культурное событие для нашего города, и сотрудники ДК с радостью откликнулись на предложение фонда представить в Губкине новую программу.

Мы встретились с именитыми артистами за полтора часа до концерта в ДК «Строитель». 


На пустой сцене чёрный рояль, настраивают свет, звук... Зал пуст. Солисты готовятся в гримёрках, а вот Давид, как руководитель, почти всё время до концерта провёл на сцене. Президент фонда «Таланты мира» заботится о том, чтобы всё было красиво и непринуждённо. Когда все настроено и отлажено, рояль на сцене, артисты за кулисами, можно немного рассказать о себе и о деятельности фонда, который на сегодняшний день представил уже более 80 уникальных программ. 

– Целью фонда «Таланты мира», который вы возглавляете, является популяризация оперной музыки. Вы пытаетесь заинтересовать людей классикой довольно оригинальными способами. Что будет особенного в этом концерте?

– Фонд представляет много проектов, пропагандирующих оперу, – это и спектакли-концерты «Мелодии Бродвея», «Эстрадная ночь в опере», «Дуэль теноров», а также вечера, в которых звучат и опера, и русский романс, и эстрадные советские песни. В этом и есть основная задача фонда. Наши артисты – певцы экстра-класса, солисты Большого и Мариинского театров. Мы даём возможность людям слушать настоящие голоса, но преподносим классику в необычной форме, которая основывается на любимых песнях прошлых лет. Для губкинцев приготовили как раз такую программу – «Золотой шлягер ретро-эстрады». В ней песни, которые в своё время исполняли Муслим Магомаев, Юрий Гуляев, Рашид Бейбутов. Эти песни стали классикой жанра в эстрадном направлении, их на концертах подпевают и люди старшего поколения, и молодёжь.

– Вы с концертной программой в нашем городе уже не в первый раз... Как принимают губкинцы?

– Губкинские зрители – потрясающие! Всегда принимают очень тепло. Аплодисменты дают дополнительную энергию, придают силы, чтобы петь еще и еще. Легко петь на бис, когда душа поет и ты чувствуешь себя единым со своими слушателями.

– Вы всегда довольны своим выступлением? Кто ваш самый строгий критик?

– Моё выступление меня устраивает крайне редко, но это и хорошо. Если доволен своим выступлением, значит, перестаёшь расти как профессионал. Как правило, я после концерта просматриваю запись и устраиваю сам себе «разбор полётов». 

– Вы оперный исполнитель, однако в программах ваших концертов звучит немало эстрадных песен. Они соответствуют вашему голосу, вашему настроению?

– Мы делаем это намеренно, через формат любимых советских эстрадных песен показываем людям, насколько прекрасно оперное пение. Ведь и Муслим Магомаев, и Юрий Гуляев были оперными певцами, и они исполняли этот эстрадный репертуар.Такие песни были  написаны именно под оперные голоса — баритоны, теноры. Исполнить их обычным эстрадным голосом не получится, сохранив изначальную яркость песни.

Остается добавить,что концерт состоялся при ожидаемом аншлаге! Публика была в восторге. Артистов долго не отпускали и вызывали на бис.

888

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom