Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Наведем порядок общими усилиями

2014-03-22

Открывая совещание, А.А. Кретов подчеркнул, что санитарная очистка территории после зимы требует совместных усилий, и обратился ко всем губкинцам с просьбой оказать практическую помощь тем, для кого текущее благоустройство – повседневная работа. Только объединив усилия, можно быстро вернуть территории городского округа ту привлекательность и красоту, к которой привыкли губкинцы и их гости.

О проводимой работе по наведению порядка в округе собравшихся проинформировал заместитель главы администрации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и системам жизнеобеспечения А.М. Котенев, подкрепив свое выступление видеороликом и слайдами. 

Особое внимание он обратил на те уголки, которые требуют незамедлительной уборки. Это территории возле объектов РЭС и тепловых сетей на ул. Рудничной, некоторые участки возле торгового центра "Атриум», дамба возле гаражного кооператива №5, площадка вокруг мусорных контейнеров на ул. Раевского, 10, 10а, 12, 12а (здесь сходятся интересы ТСЖ «Ланит», «Ярило», «КМАшахтер"), остановка на ул. 9 Января, территории возле киосков в Журавликах, возле дома №63 ул. Кирова (похоже, мусор из окон выбрасывают сами жильцы дома), домов № 11, 13, 15а на ул. Фрунзе (мусор оставляют прямо под информационной табличкой о том, что этого делать нельзя) и др. 

А.М. Котенев отметил жителей ул. Маяковского, которые быстро привели свою улицу в порядок, и показал слайды ул. Пильчикова, где у одних домовладений уже чисто, а хозяева других еще не приступали к наведению порядка.

Благоустройство – это, конечно, не только уборка территории, но и состояние фасадов зданий. Работники управления архитектуры и градостроительной политики провели обследование и выдали предписания руководителям парикмахерской "Сальвадор Дали», агентства недвижимости «Валентина», магазина «Карамелька» и другим. Конечно, лучше, не дожидаясь комиссии, привести фасады в порядок. И здесь была поднята еще одна проблема: Губкинский РЭС привел в порядок трансформаторные подстанции в городе, а следом идут «художники" с баллончиками и раскрашивают стены надписями, рисунками… Поэтому нужно активнее проводить разъяснительную работу с подростками в семьях и учебных заведениях. А еще портят вид опоры линий электропередачи, которые пестрят несанкционированной рекламой.   

Руководителям организаций, обслуживающих жилищный фонд, необходимо обратить внимание на состояние малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, а предприятиям, производившим земляные работы при ремонте оборудования, – восстановить объекты благоустройства (газоны, бордюры, тротуарную плитку и т.д.). Руководителям сетевых организаций нужно проверить техническое состояние коммуникационных колодцев, чтобы все они были закрыты. 

А.М. Котенев также обратил внимание руководителей предприятий, организаций, занятых на строительстве, реконструкции объектов, на тот факт, что выезжающие со стройплощадок автомобили вывозят на колесах грязь, щебень на  чистые улицы.

Присутствовавшие на совещании председатели ТСЖ, уличкомов назвали адреса неухоженных территорий, свалок, ликвидация которых требует вмешательства руководителей администрации.

Начальник отдела государственного экологического контроля, заместитель главного государственного инспектора области по охране природы В.Н. Водяхин предложил всем активнее участвовать в воспитании экологической культуры. Он также назвал неубранные, неухоженные территории –  бывшего совхоза "Авангард», возле «Сельхозхимии", гаражных кооперативов (еще в феврале состоялась встреча с 15 председателями ГСК, но результатов пока не видно) и другие. Вячеслав Николаевич призвал руководителей предприятий, организаций всех форм собственности, всех губкинцев соблюдать Правила благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Губкинского городского округа, принятые депутатами Совета депутатов 21 июля 2010 года.

 

736

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom