Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Компания "Металлоинвест" подписала программу социального партнерства с правительством Белгородской области

2014-03-25

Объем социальных инвестиций компании по программе составит около 260 млн. рублей, что на 20% больше, чем в 2013 году. Кроме того, за рамками соглашения, будет продолжена поддержка волейбольного клуба «Белогорье».

Подписание договора «Металлинвеста» и правительства области. Фото Бел.ру

В прошедшем году при поддержке компании «Металлоинвест» в городах присутствия начата реализация программ поддержки образовательных учреждений «Наша смена», развития детского творчества «Сделаем мир ярче», создания комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста «Здоровый ребенок» (г. Губкин). На средства компании велось строительство главного здания СТИ НИТУ МИСиС в Старом Осколе, начата реконструкция досугового центра «Спутник» в Губкине. Оказывалась поддержка профильным образовательным учреждениям городов и учреждениям зравоохранения. Продолжено развитие программы «Школа полезного действия», направленной на формирование у подростков активной жизненной позиции по отношению к городам, в которых они живут, освоение практики социального проектирования, волонтерства. В рамках программ формирования культурной среды Белгородской области при организационной и финансовой поддержке «Металлоинвеста» в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея прошла уникальная выставка «В кругу семьи» из собрания всемирно известного Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (г. Москва).

– Социальное партнерство Белгородской области и компании «Металлоинвест» продолжается уже более трех лет. За это время нашими совместными усилиями было решено много вопросов, связанных с развитием не только городов Губкин и Старый Оскол, но и всей области, – подчеркнул Евгений Савченко. –  Это говорит о том, что мы выбрали правильный подход к решению общих задач. «Металлоинвест» – компания, ведущая социально ответственный бизнес и осознающая важность своего вклада в решение задач социального развития. Как показывает практика, только объединив усилия, можно добиться гарантированного успеха и достичь поставленных целей. Для всех жителей Белгородской области такое сотрудничество очень важно, так как они на себе чувствуют его эффективность.  

Основными направлениями социальных инвестиций участников партнерства в 2014 году, как и в предыдущие годы, остаются поддержка образования, здравоохранения, в частности, детских медицинских учреждений, культуры, развитие объектов социальной инфраструктуры. Продолжится реализация корпоративных программ «Металлоинвеста», направленных на устойчивое развитие городов присутствия.

В перечень приоритетных инвестиций включены:

* поддержка учреждений профильного для «Металлоинвеста» образования и образовательных учреждений городов присутствия, в т.ч. в рамках программы «Наша смена»; 

* развитие объектов социальной инфраструктуры и поддержка реализации проектов учреждений социальной сферы, в том числе – поддержка развития детского творчества; 

* развитие музейных проектов как части формирования культурной среды Белгородской области, в т.ч. создание выставочно-образовательного комплекса «Железно!» на базе СТИ НИТУ МИСиС;

* реализация целевых программ –« Школа полезного действия», «Предприимчивое образование», «Здоровый ребенок», «Летний лингвистический лагерь»;

* реализация благотворительных программ в Губкине и Старом Осколе.

Среди приоритетных инфраструктурных объектов, на развитие которых будут направлены значительные инвестиции, – досуговый центр «Спутник» и средняя образовательная школа №15 в г. Губкине, главный корпус СТИ НИТУ МИСиС и аэропорт в Старом Осколе.

– Качественное образование и здравоохранение, насыщенная событиями культурная жизнь и возможности для интересного досуга и дополнительного развития – все это условия привлекательности города, территории для жизни, залог успешного развития, – прокомментировал Андрей Варичев. – Здесь, в Белгородской области, работают два основных предприятия «Металлоинвеста». Будущее компании неразрывно связано с будущим Белгородчины, поэтому участие в развитии региона – наша приоритетная задача.

Управление по корпоративным коммуникациям ОАО «Лебединский ГОК»

СПРАВКА: компания «Металлоинвест» – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14,6 млрд. т. По данным консалтинговой группы CRU, компания является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ, пятым в мире производителем товарной железной руды, третьим в мире производителем окатышей. «Металлоинвест» объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ОАО «Уральская Сталь». Является крупнейшей железорудной компаний в России и СНГ.

907

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom