Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

С полной выкладкой

2014-03-27

На встречу с помощником начальника отдела военного комиссариата, членом Белгородской региональной  общественной  организации «Союз ветеранов ВДВ» С.И. Макарченко были приглашены учащиеся 1-й, 2-й и троицкой школ.

Эдуард Плотников

Ребята узнали, какие права и обязанности имеют призывники, какими законами регулируется служба в армии, о службе по контракту и о поступлении в военный вуз. Но самым запоминающимся моментом мероприятия для мальчишек и девчонок стала демонстрация обмундирования и вооружения Российской армии. Сергей Иванович и его помощники из Тактического центра специальной подготовки, руководителем которого он является, показали, а главное – дали потрогать все то, что является ежедневным скарбом солдата. 

Эдуард Плотников

Когда девятиклассник Эдуард Плотников (на снимке) облачился в бронежилет, каску, плащ-палатку, взял в руки автомат, его первыми словами стали: «Да, тяжело, выносливость нужна недюжинная!». То же можно было прочитать и по выражению лица Дениса Амирова, решившегося примерить парашют десантника. 

Девиз мероприятия - расскажем, покажем, дадим попробовать

Методист научно-методического центра О.Е. Смирнова, присутствовавшая на мероприятии, отметила, что подобные «уроки мужества» пройдут еще в нескольких школах округа, чтобы старшеклассники смогли понять, кто такие и чем живут защитники Отечества. 

Денис Амиров

515

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom