Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Битва в шахматном королевстве

2014-03-27

По регламенту каждому участнику давалось 20 минут до конца партии, всего игралось девять туров по швейцарской системе, то есть каждый играл ровно девять партий. 

 В борьбе за первое место уверенно финишировал Иван Климов (Троицкая школа), набрав восемь очков из девяти. Зато за оставшиеся призовые места к концу турнира разгорелась яростная,  упорнейшая битва, в которой, по коэффициенту Бухгольца, второе место занял прошлогодний победитель Евгений Давиденко (лицей №5), третье досталось автору этих строк. Четвертое место занял семиклассник школы №1 Вадим Горожанкин. 

Вадим Горожанкин, победитель турнира Иван Климов, С.В. Ситников

Как всегда, турнир оказался привлекательным и для ветеранов (самому старшему – И.С. Гончарову– 85 лет), и для юных шахматистов (самый младший участник – Давид Химич 2007 года рождения). 

Во время соревнований было сыграно немало интересных, поучительных и красивых партий. Хорошо играли два Александра – Киверник (второй призер на прошлогоднем турнире) и Лалев, В. Горожанкин и, конечно, И. Климов и Е. Давиденко. Партия между ними была особенно интересна: победитель турнира взял верх в основном благодаря дебютной подготовке и очень четкой и грамотной игре в заключительной части.

Призеры были награждены дипломами соответствующих степеней, призами и подписными абонементами на «Новое время» на второе полугодие. Специальный приз был вручен единственной девочке-участнице – шестикласснице Троицкой средней школы Софии Постниковой. Подпиской на газету были награждены Вадим Горожанкин, показавший лучший результат среди школьников моложе 2000 года рождения, и старейший участник соревнований И.С. Гончаров. 

София Постникова

Участники соревнований выражают большую благодарность редакции газеты «Новое время» за очень нужный турнир, прошедший на высоком уровне, в обстановке честного соперничества и доброжелательности. Участники, особенно начинающие шахматисты, получили положительный эмоциональный заряд и приобрели определенный опыт участия в соревнованиях. 

С. СИТНИКОВ, главный судья соревнований

803

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom