Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Легенды хоккея в Губкине

2014-04-01

Их имена вошли в мировую историю хоккея – двукратный олимпийский чемпион, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов, олимпийский чемпион 1988 года,трехкратный чемпион мира Илья Бякин, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года, шестикратный чемпион мира Юрий Лебедев, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года, четырехкратный чемпион мира Владимир Голиков, шестикратный чемпион мира и Европы Вячеслав Анисин.


Приезд известных спортсменов организовал благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» совместно с благотворительным фондом «Под флагом добра» в рамках акции «Легенды хоккея в Губкине».

«Мы гордимся тем, что к нам приехали прославленные спортсмены. В 70-е и 80-е вся страна болела за них. Уверена, что после встречи с чемпионами еще больше мальчишек загорятся этим видом спорта», – отметила, открывая пресс-конференцию заместитель главы администрации С.Н. Жирякова.


Все, кто пришел на пресс-конференцию, смогли не только пообщаться с легендарными личностями, которых до этого времени видели лишь на экранах телевизора, но и заметить, какие спортсмены доброжелательные, оптимистичные, с хорошим чувством юмора. 

На вопрос, как ветеранам удается сохранять форму, обыгрывать более молодых игроков, Вячеслав Анисин ответил: «Обыгрывать несложно. К сожалению, уровень мастерства в хоккее соответствует тому месту, где находится сегодня наша сборная, –   от пятого до восьмого. Наше поколение не проиграло бы французам, находясь даже в неспортивной форме. К сожалению, уровень хоккея упал. Сейчас некого сравнить с Александром Мальцевым, Валерием Харламовым... Менять надо систему подготовки хоккейного «спецназа». Нужно не покупать легионеров, а воспитывать своих чемпионов».

На вопрос, должен ли бизнес поддерживать спорт, Илья  Бякин ответил, что спорт поддерживать необходимо. Ведь это, в первую очередь, здоровый образ жизни, здоровье нации. 

Говорили именитые спортсмены и о фильме  «Легенда №17»: «Отличный фильм. Мы знали Валеру Харламова, дружили. Есть, конечно, в сценарии некоторые неточности, но в целом фильм хороший». 

Считают ли знаменитые хоккеисты, что у небольших городов есть шанс воспитать спортсменов уровня олимпийских победителей? Конечно! Гости подчеркнули, что видели, как горят глаза губкинских юных хоккеистов, видели их искреннее желание заниматься хоккеем. Поэтому их цель – показать и рассказать, как надо тренироваться, как воспитывать в себе характер. Многие ведь чемпионы родом из небольших городов.

«В спорте для достижения результатов важно трудолюбие, а уж потом талант, – заключил  Борис Михайлов. – Даже имея большие способности,  при нежелании трудиться ничего не получится».

Затем для московских гостей глава администрации городского округа Анатолий Кретов провел небольшую экскурсию по Дворцу спорта «Кристалл». 

Перед мастер-классом на льду состоялась церемония награждения лучших юных губкинских хоккеистов. Нападающим и вратарям, тренерам и защитникам ветераны советского спорта вручили сувениры.

С ответным словом к величайшим хоккеистам обратился нападающий команды «Шторм» Константин Масленников: «Для нас огромная честь – встретиться  на льду с кумирами. О такой встрече мечтает каждый мальчишка, занимающийся хоккеем. Мы будем равняться на вас!»   

Переодевшись в хоккейную амуницию, Илья Бякин, Вячеслав Анисин, Владимир Голиков и Юрий Лебедев  вышли на лед и провели для  хоккеистов, ДЮСШ №1  мастер-класс по технике и тактике игры, в ходе которого между ребятами и ветеранами спорта состоялся небольшой матч.

«Веди шайбу ровнее! Уворачивайся!» – слышались советы чемпионов юным спортсменам. Легендарные хоккеисты демонстрировали прекрасную спортивную форму. 

После мастер-класса легенды хоккея провели товарищеский матч с  командой «Губкин», который завершился вничью со счетом 6:6.

1839

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom