Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Найти и обезвредить

2014-04-05

Если углубиться в историю, то можно узнать, что профессия следователя существует уже не одно столетие. Были судебные следователи и в царской России. После революции были созданы следственные комиссии, а 6 апреля в 1963 году в системе МВД  появилась собственная следственная структура.

Специфика профессии следователя заключается в поиске преступников и доведения дела до заслуженного наказания. Одним словом, найти и обезвредить. Однако, помимо своих профессиональных обязанностей, следователь должен разбираться во многих, не относящихся к его профессии, делах. Например, в финансах, если приходится расследовать экономические преступления, в банковском деле, вникать в технологические процессы производства, если расследуется преступление на промышленном предприятии, и многом другом. 

Сегодня в следственном отделе ОМВД по г. Губкину работает 19 сотрудников. Сравнительно небольшой штат успешно справляется с поставленными задачами. Подтверждают это и хорошие показатели. За 2013 год следователями следственного подразделения было направлено в суд 119 уголовных дел, привлечены к ответственности 183 обвиняемых, 27 из них арестованы на стадии предварительного расследования. За этими цифрами – напряженная ежедневная работа, высокий профессионализм и гражданская ответственность сотрудников следственного подразделения.

Геннадий Кутков

Как рассказал заместитель начальника следственного отдела Г.С. Кутков, расследовать приходится самые разные преступления – кражи, разбойные нападения, сбыт фальшивых купюр, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и другие. 

Как правило, почти все преступления удается раскрыть. В числе «глухарей», к сожалению, – случаи телефонного мошенничества. 

«Преступники находятся в других регионах, сразу после махинаций уничтожают сим-карты, потому крайне тяжело найти злоумышленников», –  делится Геннадий Сергеевич и просит еще раз напомнить читателям «Нового времени» о том, что осторожность и бдительность нужны всегда, и это поможет не стать жертвами мошенников.

Немало в этой сложной профессии и представительниц прекрасного пола. В числе лучших сотрудников следственного подразделения по показателям истекшего периода 2014 года – старший следователь М.А. Федорова. 

Марина Федорова

«Работа сложная, но интересная», – коротко и четко определила свое отношение к профессии  Марина Александровна. 

Изначально она поступила на экономический факультет, но потом поняла, что ее призвание – юриспруденция.

Благодаря оперативности и кропотливому труду сотрудников следственного подразделения губкинского ОМВД показатели раскрываемости – одни из лучших в области. Это позволяет утверждать, что следствие здесь ведут знатоки.

877

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom