Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Соблюдая букву закона

2014-04-17

Рассматривались два вопроса: о передаче органами местного самоуправления полномочий по регистрационному учету граждан России по месту пребывания и месту жительства в пределах страны территориальным органам Федеральной миграционной службы;  плата за капитальный ремонт многоквартирных домов. 

С информацией по первому вопросу выступила заместитель начальника УФМС России по Белгородской области О.А. Зайцева. С 1 января 2014 года Федеральная миграционная служба является единственным органом регистрационного учета граждан. В связи с чем планируется образование сети многофункциональных центров, действующих по принципу "одного окна", в которых регистрационный учет станет обязательной услугой. Однако есть у нововведения свои минусы. Жители сельских территорий, раннее обслуживаемые органами местного самоуправления, должны будут по вопросам регистрации по месту жительства и снятия с регистрационного учета обращаться в подразделение миграционной службы по месту проживания. Если раньше в сельской администрации людям могли оформить все документы буквально за полчаса, то теперь времени приходится тратить гораздо больше. Как отметила Ольга Александровна, для оптимизации процесса регистрационного учета будут выделены дополнительные помещения и штатные сотрудники. 

Не снижается актуальность вопроса платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Как рассказала заместитель исполнительного директора фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области Т.В. Шевченко, по состоянию на 1 апреля 2014 г. оплата собственниками жилья в области составляет 199,7 млн. рублей, это 71% от суммы начисленных взносов. На начало действия этой программы процент добросовестно плативших был гораздо ниже. О положительной динамике платежей на капитальный ремонт жилья говорил и  директор МКУ "Управление жизнеобеспечением Старооскольского городского округа"  И.А. Щепин. Еще в октябре процент сбора средств был 16%, в марте уже 77% жителей внесли оплату. 

Выяснилось, что предельная стоимость одного квадратного метра – 3960 рублей – далека от реальности. В нашем городе, например, много двухэтажек, где в один квадратный метр необходимо вложить по самым скромным подсчетам 4500 рублей.  Все сошлись во мнении: для того, чтобы люди, до сих пор не платившие, внесли свой вклад, необходимо показать им, как это работает, то есть как можно скорее начать реализацию программы капитального ремонта.

  

 

1172

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom