Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Георгиевская ленточка: Мы помним! Мы гордимся!

2014-04-26

Такие вопросы  корреспондент «НВ» Алена Тарубарова задала губкинцам 24 апреля, когда в России акция стартовала. Напомним, что она проводится в канун Дня Победы уже в десятый раз. Ее цель – не дать забыть новым поколениям о том, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьи мы наследники, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. В эти предпраздничные дни в Губкине планируется раздать более трех тысяч георгиевских ленточек. К акции подключились управление молодежной политики, «Молодая гвардия», волонтеры, такие крупные предприятия, как Лебединский ГОК и комбинат «КМАруда».


Слава Тарасенко, сварщик Лебединского ГОКа:
– Я часто задумывался над смыслом этой акции. Что это: просто ленточка или действительно символ чего-то вечного? Наверно, все зависит от самого человека, который решил приколоть ее к одежде. Хотя, на мой взгляд, не столь важно, к чему прикреплена ленточка – к сумке ли, к пиджаку, автомобилю, главное – зачем человеку это нужно, что он вкладывает в этот символ. Лично я поддерживаю акцию из патриотических побуждений, из уважения к подвигу наших дедов. 

 

Галина Долженкова, оператор Лебединского ГОКа: 
– Во многом благодаря этой акции, которая проводится в преддверии 9 Мая, сам праздник стал еще искреннее. И, мне кажется, это просто замечательно, когда молодые люди сами, без чьей-либо подсказки, хотят участвовать в ней, чтобы выразить свою причастность к подвигу нашего народа. 

 

Анастасия Белоглазова, веб-дизайнер ТРК, Алексей Белоглазов, одиннадцатиклассник школы №15:
– Георгиевская ленточка, обычная двухцветная лента, вроде бы, ничего особенного, но она делает такое важное дело: объединяет людей разных возрастов и национальностей. Ее носят  не только в нашей стране. Благодаря ей чувствуешь себя частью Великой Победы.

 

Тамара Трифонова, руководитель вокального ансамбля«Первая любовь»:
– Чувствуется сопричастность к общей истории. Видно стремление показать уважение к ветеранам и Родине. Я радуюсь, когда вижу множество людей с георгиевскими ленточками, автомобили с надписями «На Берлин!», «Спасибо деду за Победу!».


524

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom