Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Семейный праздник Первомай

2014-04-30

Узнали мы об этом уже после нашего знакомства с ним и его близкими. Для статьи в праздничный номер искали людей образцовых, трудолюбивых, доброжелательных, у которых слова не расходятся с делом. 

Услышав, про какого именно человека мы хотим рассказать, директор МБУ «ГубкинПАС» А.И. Черных, не задумываясь, подсказал: «Так это однозначно об Эдуарде Багликове. Даже не сомневайтесь! По работе на него ни одной жалобы. У него и семья примерная, и дети хорошие».

Продолжая эту характеристику, добавим, что Эдуард Владимирович – настоящий трудоголик.  По диплому он экономист в сфере автомобильного хозяйства: окончил  липецкий политехнический институт. Сегодня работает на Лебединском ГОКе в цехе по ремонту горного оборудования дежурным слесарем по ремонту экскаваторов. Кроме того, как предприниматель шесть лет занимается пассажирскими перевозками. А в свободное от работы время строит дом. Проект небольшого жилища под славным названием «Душенька» нашел в Интернете. 

При этом  ни в коем случае не жалуется на нехватку времени или усталость. «Мужчина должен работать, – убежден Эдуард, – тогда все у него будет в порядке – и в семье, и в профессии». 

А еще  Эдуард не забывает родителей, бабушку, которая живет в хуторе Зайцево, куда Багликовы регулярно выезжают, чтобы помочь в огороде, по хозяйству. Ответственность за свое дело, за семью, за детей – главная черта этого уважаемого человека. 

Надо сказать, что под стать ему и супруга Елена Михайловна,  заместитель директора по воспитательной работе в школе №1. В семейной жизни она, как мудрая женщина, придерживается твердой позиции, что мужчина в доме – главный и последнее слово должно быть за ним. А как педагог с большим стажем на наш вопрос, что является самым важным в процессе воспитания, ответила: полное доверие и прощение. Так и дома у них заведено.

Для двоих сыновей  – двадцатилетнего Степана и десятилетнего Никиты – родители – это люди, с которыми можно открыто поделиться всем, что у тебя на душе. Вообще, ругать, наказывать детей в их доме не принято. Что-то не получилось – ничего страшного, получится в другой раз, было бы желание, успокоит мама. При этом Елена Михайловна все же уточнила, что их дети, как люди разумные и понимающие, ничего особенно и не нарушают. 

Что возьмут Степан и Никита от своих родителей в большую жизнь? Пример трудолюбивого и заботливого папы, доброй и понимающей мамы, общего созидания, уважения, любви. А день рождения Эдуарда 1 мая  – это своеобразный символ мира, труда и весны в  самой семье Багликовых. Пусть такая праздничная атмосфера всегда будет в их настоящем и будущем доме.

 

1013

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom