Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

В администрации Губкинского городского округа

2014-05-13

Отделом по труду администрации округа в соответствии с действующим федеральным и областным законодательствами ежемесячно рассчитывается величина прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения городского округа. За 1 квартал 2014 г. величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в Губкинском городском округе составила 6451 рубль, для трудоспособных граждан – 6926, для пенсионеров – 5385, для детей – 6174 рубля. За 1 квартал 2014 г.  величина прожиточного минимума по Белгородской области в расчете на душу населения составила 6369 рублей, для трудоспособных граждан – 6866, для пенсионеров – 5321, для детей – 6146 рублей.

 


 

Управлением потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензирования и защиты прав потребителей в рамках работы антитеррористической комиссии организована работа с руководителями крупных магазинов, торговых центров, ярмарок и рынков по обеспечению антитеррористической защищенности объектов торговли на территории округа. Проводится паспортизация предприятий торговли с массовым пребыванием людей, которая призвана решить следующие задачи: повышение уровня безопасности объекта, определение готовности работающего персонала к предупреждению и действиям во время чрезвычайной ситуации, оценка возможных последствий. Руководителям направлены методические материалы, содержащие рекомендации, плакаты, инструкции по обеспечению антитеррористической защищённости. Кроме того, в 1 квартале 2014 г. в рамках работы антитеррористической комиссии состоялось заседание координационной группы по контролю за ценами на рынке недвижимости, земли и товаров первой необходимости. Еженедельный мониторинг цен на социально значимые товары и средних цен, сложившихся на рынке недвижимости и земли, свидетельствует о стабильной обстановке на потребительском рынке, ажиотажного спроса не наблюдается.

 


 

В ДК «Форум» состоялся заключительный концерт Белгородской государственной филармонии в рамках музыкального абонемента. В творческом сезоне 2014 г. для губкинцев звучала классическая музыка в исполнении симфонического оркестра, музыкальное «Кругосветное турне» зрители совершили с концертным оркестром духовых инструментов, исполнявшим музыку Африки, Латинской Америки, Индии, Шотландии, Ирландии. Любители джазовой музыки встретились с джазовым коллективом «Биг-бэнд» под управлением В. Уварова. Заключительным стал концерт оркестра русских народных инструментов под управлением Е. Алешникова. Губкинские зрители тепло приветствовали выступления прославленных коллективов и солистов Белгородской государственной филармонии.

807

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom