Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Большим семьям – большие подарки

2014-05-20

Лирическую картину семейного праздника дополнял шум фонтана, несущего свежесть и прохладу в этот по-летнему солнечный день. Многодетные семьи из всех районов и округов Белгородчины знакомились, делились своими заботами и радостями, обменивались впечатлениями. 

Вот губкинская семья Чернопрудовых. Леонид Михайлович – машинист автокрана Губкинского горного участка Белгородского шахтостроительного управления, Ольга Владимировна – заведующая производством ОАО "ЛебГОК-Комбинат питания". Старшему сыну Александру – 19 лет, Марку – 17, Елизавете – 10, Валерии – 7, Алексею – год и девять месяцев. Это дружная и жизнерадостная семья.

Ключ от машины из рук Андрея Скоча получает семья Чернопрудовых.

Забегая вперед, скажу, что А.В. Скоч, вручая ключи от машин,  первой поздравил именно Чернопрудовых. И поверьте, они заслужили это.

Машина выдана на имя Ольги Владимировны, она имеет водительские права.


Приятно было встретить и семью Шевченко. В январе этого года в "Новом времени» был репортаж из роддома: воспитателя детсада №28 Марину Шевченко с сыном Кириллом встречал муж Дмитрий, работник РМЦ комбината «КМАруда». Тогда мы рассказывали, что семья, в которой еще есть  14-летний Андрей, 10-летняя Юлия, трехлетняя Софья и двухлетний Вадим, решила даже продать автомобиль, чтобы продолжить строительство своего дома. И вот благодаря доброй акции фонда «Поколение" у Шевченко вновь появилась машина. Поэтому на праздник приехали почти всей семьей, включая четырехмесячного Кирилла. 


Радостно и многолюдно было у машины, которую получает Галина Гончарова (на снимке вместе с дочками Ксенией и Еленой). Воспитатель детского сада №34 "Игрушка" одна воспитывает пятерых детей. Галина сама родилась в семье, где тоже было пятеро детей. Родственники помогают друг другу и вместе радуются за Галину и ее детей.


У Олега Ивановича и Ольги Владимировны Чуевых  пятеро  сыновей. Евгений после окончания военного института служит в армии командиром взвода. Буквально на днях пошел служить и 19-летний Данила.  На праздник приехали 8-летний Никита и 6-летний Всеволод. И только двухлетний Тихон остался дома. В семье Чуевых подаренный атомобиль решили отдать сыну Даниле.


 

Будет многопрофильный медицинский центр

В этот же день в Старом Осколе был заложен и освящен камень в основание будущего многопрофильного медицинского центра, который включит в себя и сегодняшнюю офтальмологическую клинику фонда "Поколение", открытую в 2001 году. Решение расширить существующее учреждение как по площадям – на 1700 квадратных метров, так и по спектру медицинских направлений принято в связи с высоким спросом у населения.

За время работы центра комплексную диагностику в нем прошли более 100 тысяч пациентов. Восстанавливать зрение в Старый Оскол приезжают жители не только Белгородчины и соседних областей, но и самых отдаленных уголков страны.

 Сегодня 45% пациентов лечатся в офтальмологическом центре "Поколение" бесплатно. Особое внимание удаляется ветеранам и детям из малообеспеченных и социально незащищенных семей, инвалидам.

В многопрофильном центре будут представлены направления кардиологии, гинекологии, маммологии, гастроэнтерологии, дерматовенерологии, урологии, андрологии, диетологии, хирургии, травматологии, оториноларингологии, стоматологии, эндокринологии, эндоскопии.

– В планах наполнить новый многопрофильный центр самым современным медицинским оборудованием, – подчеркнул на церемонии закладки камня Андрей Скоч.


 

Андрей Скоч – Почетный гражданин Старого Оскола


Каждая семья по-своему интересна, каждая готова бесконечно рассказывать о своих детях, о своих семейных радостях. Но наступает самая торжественная часть праздника. Ее открывают глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых и председатель Совета депутатов И.В. Потапов. Они объявили о том, что за особые личные заслуги в профессиональной и общественной деятельности, большой личный вклад в социально-экономическое развитие округа и огромную благотворительную деятельность А.В. Скочу присваивается звание "Почётный гражданин Старооскольского городского округа Белгородской области», ему вручаются соответствующие знак и медаль «За заслуги".

Андрей Владимирович поблагодарил за оказанную честь, за теплый прием. 

– Для меня нет большей радости, чем видеть счастливые лица детей, их родителей, – сказал он. – Ради этого мы живем и работаем. Я счастливый отец девяти детей, поэтому важнейшей своей задачей считаю поддержку людей, которые так же, как и я, ценят новую жизнь, не боятся смотреть в будущее. Я очень рад, что имею сегодня возможность подчеркнуть роль многодетной семьи в судьбе нашей страны. Эти люди верят в жизнь, верят в Бога и подают всем нам пример.


А.В. Скоч довольно много времени провел в общении с семьями. Люди искренне благодарили его, дарили скромные подарки, сделанные собственными руками, цветы. Андрей Владимирович внимательно выслушивал пожелания, не оставлял без ответа просьбы.


1630

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom