Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Что связывает Джоконду с Белогорьем

2014-05-22

Губкин на конференции представляли учащиеся гимназии №6 Екатерина Красильникова и Арина Михайлова. 

Арина Михайлова и Екатерина Красильникова

Под руководством научного руководителя Л.М. Булгаковой девочки защитили свои научно-исследовательские работы.

Ученица шестого класса Екатерина Красильникова выбрала для изучения знаменитую картину Леонардо да Винчи «Джоконда». Как рассказала Катя, этот шедевр живописи интересовал ее давно, и в ходе  исследовательской работы она узнала много нового и интересного о картине. Источниками знаний служили библиотечный фонд, интернет-ресурсы и даже кинематография. 

Пятиклассница Арина Михайлова решила изучить одно из главных природных богатств Белгородчины – мел. 

– Мы с родителями переехали в Губкин из Карелии три года назад, и первое, что произвело на меня огромное впечатление, – белые меловые горы, песчаные косы у русла рек, – рассказывает девочка. – Стало интересно, почему здесь так много мела, каковы его свойства. Это стало решающим фактором в выборе темы исследовательской работы. Готовя материал, я проводила различные опыты с мелом. Мы с Любовью Михайловной побывали в Холковском пещерном монастыре, чтобы как можно больше узнать о меле и его применении в области.

Стоит отметить, что Екатерина Красильникова участвует в  конференции «Шаги в науку» второй год подряд. В прошлом году она заняла второе место, в этом стала победительницей в секции «Искусствоведение». Для Арины Михайловой – это дебют, весьма удачный: она заняла первое место в секции «География».

Девочки были активны в своих секциях, и жюри, в состав которого входили ученые, преподаватели московских высших учебных заведений, наградили их еще и грамотами за активную работу во время защиты исследовательских работ.

Сейчас они серьёзно настроены на участие в конференции в следующем году и уже определились с темами работ. По рекомендации членов жюри Екатерина будет более основательно изучать «Джоконду». Арина решила узнать историю дневнерусских красок. 

 

936

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom