Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Огонь мог перекинуться на дома

2014-05-29

В ликвидации пожара участвовали  две пожарные машины ПЧ №8 г. Губкина, машины ПЧ №42 поселка Троицкий и ПЧ №57 Лебединского ГОКа. Координацию осуществлял лично начальник отряда Государственной противопожарной службы №4 подполковник И.А. Еременко.


Своевременно было отключено электропитание домов, вызвана «скорая помощь», наряд ДПС ограничивал движение транспорта.


 Хотя непосредственной угрозы жизни людей не было, да и постройки не представляли собой особой ценности, пожарные действовали массированными силами, слаженно и организованно. Было видно, что для них это не экстремальный случай, а повседневная работа, подкрепленная годами тренировок. Хотя все было совсем непросто и очень небезопасно, ведь в сараях могли быть емкости с горючим.


Активно помогали пожарным и местные жители. В частности, депутат Совета депутатов, руководитель местного отделения ветеранов Афганистана В.Н. Травянов управлялся с гидрантами как профессионал.


С пожаром боролись около двух часов. Несколько металлических дверей пришлось вскрывать. Когда основное пламя было сбито, постройки стали заливать сверху с помощью выдвижной лестницы, чтобы потушить огонь внутри. Во время тушения успешно удалось подключиться к пожарному гидранту, проложив шланги прямо по улице Победы.


Мне,  очевидцу  происшествия, хочется еще раз сказать о том, что пожарные действовали профессионально, самоотверженно.


Как расказал начальник пожарной части №8 А.Н. Флусов, особенно отличились пожарный И.И. Соловьев и начальник пожарной части №42 А.В. Жибоедов.


1399

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom