Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Судебный пристав Олег Колокольцев: "Просили о помощи – я помог"

2014-05-31

Как уже сообщалось в «Новом времени», 23 мая 59-летний мужчина пришел в одно из отделений банка и попросил сотрудников разблокировать карту. Ему отказали, объяснив, что счет арестован за долги. Мужчина ушел, но через некоторое время вернулся с гранатой и бутылкой бензина. Облил кассира горючим и пытался поджечь, но женщина успела выбежать, а ее коллега нажала тревожную кнопку. Преступник бросился за кассиром. В это время рядом с банком оказался судебный пристав О.В. Колокольцев, который обезвредил  и задержал злоумышленника.

– На улицу Фрунзе, 4  я приехал по поводу принудительного привода  должника, находящегося в розыске, – рассказал Олег Валерьевич. – Вышел из машины и услышал со стороны филиала банка крики о помощи. Навстречу бежала женщина и кричала: «Помогите! Там облили бензином сотрудницу и хотят поджечь!».

Колокольцев бросился на помощь. Из банка выбегали люди, одна из сотрудниц указала на преследовавшего ее мужчину: «Он пытается меня убить!». Боевым приемом пристав сбил  нападавшего с ног.

– Увидел у него в руках гранату Ф-1. Он выдернул чеку, но в гранате остался маленький кусочек проволоки, что и задержало взрыв. Мужчина зубами пытался достать проволоку, но мне удалось отнять гранату и надеть на него наручники.  

Помощь в обезвреживании злоумышленника Колокольцеву оказал случайный прохожий.  

– Всю опасность ситуации я осознал в тот момент, когда увидел у него в руке гранату с выдернутой чекой, – говорит Олег Валерьевич. – Если бы он дотянулся до проволоки, то от взрыва пострадало бы много людей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Сотрудница банка не пострадала.

1782

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom