Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

БИШОФИТ ПРОТИВ ПЫЛИ

2014-06-03

Одним из наиболее распространённых способов снижения пыления в горнорудном производстве является орошение пылящих участков при помощи специальных поливо-оросительных машин. В целях повышения эффективности экологической деятельности Лебединский ГОК апробирует новый метод орошения с применением малой авиации. Ожидается, что это позволит существенно снизить пыление за счет большей площади одновременного орошения. Для оценки успешности нового метода на предприятии в настоящий момент обрабатываются поверхности хвостохранилища обогатительной фабрики. Получить результаты и оценить новацию данного метода планируется в течение месяца. 

Опыт зарубежных горно-обогатительных предприятий показал большую эффективность, по сравнению с водой, применения для орошения пылящих поверхностей бишофита – раствора хлорида магния, который активно используется как в медицине, так и в пищевой промышленности.  

«Несмотря на то, что Лебединский ГОК «с запасом» выполняет требования по установленным нормам выбросов, что регулярно подтверждается соответствующими надзорными органами, мы постоянно ищем пути по улучшению показателей экологической эффективности комбината. Рассчитываем, что применение современных материалов и средств малой авиации, покажет лучший результат, – прокомментировала главный эколог Лебединского ГОКа Наталья Черкащенко 

Предприятия компании «Металлоинвест» постоянно работают над обеспечением экологической безопасности производств. На Лебединском ГОКе выполняются необходимые лабораторные исследования и инструментальные испытания проб почвы в рамках производственного контроля, физико-химическое исследование проб воды по различным показателям, биотестирование отходов производства. Данные исследования подтверждают соблюдение предприятием всех установленных нормативов. В рамках работы по снижению пыления хвостохранилищ ведётся рекультивация земель, высаживаются кустарники и травы. На протяжении многих лет ведётся непрерывное слежение за состоянием и динамикой природного комплекса участка «Ямская степь» заповедника «Белогорье», соседствующего с комбинатом. Мониторинг подтверждает, что предприятие не оказывает негативного влияния на экосистемы заповедника. По итогам 2013 года на охрану окружающей среды ЛГОК израсходовал около 2 млрд рублей.

Управление по корпоративным коммуникациям ОАО «Лебединский ГОК»

1972

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom