Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Есть такая профессия – помогать людям

2014-06-07

– Об этом я знаю не понаслышке. В 2003 году впервые обратилась в Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Тогда ещё были живы моя мать и муж. Все мы были пожилыми людьми с кучей болячек. Дочь далеко, а обслуживать себя становилось все труднее. Тогда-то в нашем доме и появилась Вера Петровна Межевитина. На протяжении семи лет она убирала квартиру, приносила продукты и лекарства, сопровождала в больницу. Все обязанности выполняла с душой. Ни разу я не заметила с ее стороны брезгливости или равнодушия. Даже ночью, если кому-то из нас становилось плохо, я могла ей позвонить и рассчитывать на помощь. И это при том, что, помимо меня, у нее было еще несколько подопечных. Те же слова я хочу сказать и в адрес Ларисы Ивановны Вдовиной, которая сменила Веру Петровну и последние полгода не оставляет меня одну. Отдельные слова благодарности – заведующей отделением социального обслуживания В.И. Фроловой. Это женщины с большими добрыми сердцами. 

Труд социальных работников нелегок: нужно иметь физическую силу, огромное терпение, уважение к пожилым людям и, конечно, любовь. В эту профессию идут люди с высокими моральными качествами, душевной теплотой. 

Спасибо вам, дорогие наши помощницы. Низкий поклон. Пусть Бог не оставит вас. Желаю здоровья, благополучия в семьях, мира и счастья». 

С солдатом на марше сравнивает социального работника инвалид второй группы Р.И. Гончарова: «В дождь и в холод, и в зной день-деньской напролет устремляется к тем, что годами постарше, кто остался один и участия ждет. Он и друг, и родня, лучик света в потемках, врачеватель души, и психолог подчас, он третейский судья и та «скорая помощь», что без вызова входит в дома каждый раз.

Дай, Всевышний, здоровья ему полной мерой и терпеньем великим его одари, чтоб всегда оставался он символом веры. Но самое главное, что с приходом соцработника в нашей жизни стало светлее, оттаяли наши сердца, захотелось жить. Сам Бог послал нам этого земного ангела-хранителя».

А это строки из письма семьи Черкасских-Ролдухиных: «Есть такая профессия – помогать людям. Социальная работа – это как раз защита населения и все виды помощи. Всем, но в особенности социально незащищенным людям: пенсионерам, которые в силу жизненных обстоятельств остались одни на закате своей жизни, многодетным семьям, матерям-одиночкам,  сиротам нужны помощь, внимание, добрая поддержка. Этот нелегкий  труд ложится на хрупкие женские плечи, ведь в сфере социальной защиты населения работают только женщины. И сегодня, в канун их профессионального праздника, хочется сказать слова благодарности людям, которые трудятся в управлении социальной политике, – И.Н. Маклаковой, Е.Н. Безгиной, Е.В. Крыловой – за их доброту, поддержку, внимание и понимание, душевную чуткость. Пусть в ваших сердцах не иссякнет запас терпения, тепла и доброты. Здоровья вам и всех благ»

«Мне за 80, и без помощи соцработника обойтись не могу, – пишет В.А. Бубнова. – Хочу поблагодарить начальника управления социальной политики И.Н. Маклакову, ее заместителя С.А. Рудакову, директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Н.В. Шевчук, начальника отдела по работе с соцучреждениями И.В. Ноздрачеву, заведующую ГОСО-1 В.И. Фролову, специалиста Н.И. Травкину и особенно соцработника Е.Д. Семенихину за добро, которое они несут людям, за помощь и поддержку в трудную минуту. Низкий всем поклон».

Елену Даниловну Семенихину поздравляет с профессиональным праздником еще одна ее подопечная – инвалид первой группы Г.В. Чистякова. Она благодарит ее за заботу, терпение, доброту, отзывчивость. «Я к ней могу обратиться в любое время и получить поддержку, помощь, – пишет Галина Викторовна, – очень ей благодарна. Еще хочу поздравить и поблагодарить начальника управления социальной политики И.Н. Маклакову, ее заместителя С.А. Рудакову, начальника отдела по работе с социальными учреждениями И.В. Ноздрачеву, директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Н.В. Шевчук, заведующую ГОСО-1 В.И. Фролову, специалиста Н.И. Травкину и всех соцработников».

Слова искренней благодарности адресует работникам мобильной бригады Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов – Т.А. Петровой, Т.В. Терещенко, Н.А. Полухиной – инвалид второй группы  В.И. Кравченко «за  помощь, оказанную в ремонте квартиры. Девчата очень добросовестно и качественно выполнили свою работу.

От всей души поздравляю всех работников Центра социального обслуживания во главе с директором Н.В. Шевчук, главного специалиста по работе с социальными учреждениями С.Н. Цембу с их профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья и успехов в труде».

«Не гордость красит человека, а доброта». Эта народная мудрость в полной мере относится к соцработнику В.И. Орловой, – считает инвалид второй группы А.И. Шокова. – Труд соцработника не из легких. Пожилые люди требуют особого внимания, порой бывают капризны и обидчивы, но моему соцработнику удается найти подход к каждому. От всей души поздравляю ее с празником. Желаю здоровья, семейного благополучия, взаимопонимания, терпения».

С профессиональным праздником поздравляет социального работника В.И. Орлову инвалид второй группы М.М. Шувальцева и желает ей крепкого здоровья, счастья, хорошего настроения, благополучия, успехов в добрых делах и начинаниях.

От всей души поздравляет социального работника И.Е. Трушину пенсионерка Е.А. Константинова и желает ей всего самого доброго. 

М.В. Ковалева Поздравляет  социального работника Н.М. Гукову, благодарит ее за внимание, помощь и поддержку и желает здоровья, долгих лет жизни, успехов в работе с гражданами пожилого возраста и инвалидами.

«Есть праздники, значение которых начинаешь понимать с возрастом,– говорится в письме Е.Д. Мельниковой. – Это относится к Дню социального работника. Знать пожилому человеку, что о нем заботятся, очень важно, причем в эту заботу социальные работники вносят долю собственного тепла и внимания. Поэтому очень хочется поздравить всех социальных работников и поблагодарить за их доброе отношение к нам, знание наших привычек и, что греха таить, капризов. 

Семья Туляковых от всей души поздравляет с праздником социального работника В.И.Капустину, весь руководящий состав губкинской социальной службы и благодарит за заботу, внимание и терпение. Пусть все дела вам в жизни удаются, пускай фортуна к вам благоволит, любовь и вера в сердце остаются и счастье вам дорогу озарит.

Валентину Ивановну Капустину также поздравляет Л.И. Кузьменко. «Спасибо за ваш труд и заботу о нас, стариках. Пожелать очень хочется счастья, пусть его дарит щедро судьба, воплощаются планы блестяще, оптимизм пусть всегда помогает к новым  успехам идти. Только радость пускай доставляет все прекрасное, что впереди. Пусть у вас все будет хорошо», – желает Любовь Ивановна Капустиной и руководителям управления социальной политики. 

«Дожила до тех времен, что сама не могу почти ничего сделать, разве что приготовить покушать, а вот в магазин сходить уже не по силам, – сетует В.Г. Горбунова, инвалид второй группы. – Вот и попросила себе помощника – соцработника. Попалась мне такая замечательная женщина, что как дочь: всегда мне во всем помогает и не только делом, но и добрым словом, отчего даже с болячками справляться легче. Это Татьяна Николаевна Гукова. Я ей желаю долгих лет жизни и всего хорошего в жизни. У нее скоро юбилей, и я желаю еще столько лет прожить в добром здравии». 

«Хочу поблагодарить за правильный подбор кадров начальника управления социальной политики И.Н. Маклакову, зав. ГОСО Н.А. Чеботареву. Я очень довольна обслуживанием на дому, – рассказывает пенсионерка В.П. Рогозина. – Сейчас у меня Марина Васильевна Демина, очень уважительный, честный соцработник. Спасибо ей за милое, доброе сердце, за ее подход, отношение к пожилым людям. Всегда постирает постельное белье, шторы и т.д., погладит и принесет (у меня стиральной машинки нет). Сходит в магазин, аптеку, на рынок. Желательно, чтобы таких работников было больше и руководство бы их замечало и поощряло – они это заслуживают, их труд нелегок. Желаю, чтобы и в дальнейшем ваш коллектив был единым и сплоченным».

За заботу и понимание сотрудников управления социальной защиты благодарит инвалид второй группы А.И. Александрова: «От всей души поздравляю с праздником начальника управления социальной политики И.Н. Маклакову, ее заместителя С.А. Рудакову, директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов  Н.В. Шевчук, сотрудниц центра И.Н. Веселову, И.В. Ноздрачеву, Н.А.Чеботареву, Л.Н.Афанасьеву, Н.С. Никитину. Это добросовестные, чуткие, трудолюбивые женщины. Хочу пожелать им крепкого здоровья, семейного тепла и благополучия». 

Сотрудники центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов обслуживают  Р.С. Власову не первый год. «Всегда внимательны, добры, уважительны. Никогда не отказывают ни в какой помощи. Хотелось бы выразить им огромную благодарность за доброе,отзывчивое сердце. Поздравляю с профессиональным праздником Н.А. Чеботареву, Н.С. Никитину, Г.Н. Мироненко и желаю им здоровья, счатья и всего самого хорошего», – говорится в ее письме».

«Соцработник городского отделения социального обслуживания №1 Елена Ивановна Казачек обслуживает нас меньше года, – пишут ее подопечные Светлана Захаровна и Иван Титович Конаревы, – но за это время мы к ней очень привыкли. Спасибо ей за доброту, понимание, сочувствие, терпение и умение выслушать. 

Поздравляем ее с Днем социального работника. Желаем крепкого здоровья, счастья, удачи». 

А эти письма-благодарности адресованы работникам отделения срочной социальной помощи. 

«Милые Н.А. Сапрыкина, Е.В. Еременко,С.М. Воронина, А.А. Савченко, поздравляю вас с праздником, благодарю за добрые дела, за оказанную мне помощь в проведении газа, – пишет  Н.А. Лебедева. – Пусть будет больше таких людей, как вы. Желаю вам долгих лет жизни, крепкого кавказского здоровья и личного счастья. Храни вас, Господь!».

«Обратилась в кабинет №16 и познакомилась там с внимательными, отзывчивыми специалистами – Н.А. Сапрыкиной, Е.В. Еременко, С.М. Ворониной. Благодаря им наша семья получила социальный контракт и смогла развести подсобное хозяйство, которое, надеемся, в будущем будет приносить прибыль. От всей души желаем чистого неба, душистого хлеба, ключевой воды и никакой беды», – строки из письма А.В. Шаховой.

От всего сердца благодарит З.П. Елисеева специалистов отделения срочной социальной помощи Е.В. Еременко, С.М. Воронину, Н.А. Сапрыкину за доброе, чуткое, отзывчивое отношение к пенсионерам, инвалидам. И желает им крепкого здоровья, успехов в работе, семейного счастья, быть всегда такими же добрыми и отзывчивыми.

Многодетная мама С.Д. Башарова благодарит работников отделения срочной социальной помощи: «Неоднократно к ним обращалась за помощью и ни разу не получила отказа. Я очень благодарна этим людям за помощь и отзывчивость, особенно   Н.А. Сапрыкиной, Е.В. Еременко, С.М. Ворониной. Эти замечательные люди понимают мои проблемы и трудности в воспитании детей. Желаю им крепкого здоровья, огромного терпения, удачи в работе и всегда оставаться такими же добрыми и отзывчивыми». 

«Хочу выразить огромную благодарность Е.В. Еременко, Н.А. Сапрыкиной, С.М. Ворониной за то, что есть такая служба, которая приходит на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – говорится в письме В.А. Коробкова. – В такой ситуации оказалась и моя семья. Так получилось, что после развода с женой двое несовершеннолетних детей остались жить со мной. Очень трудно одному поднимать их. Денег всегда не хватает. И вот благодаря этим добрым людям дважды мне была оказана единовременная материальная помощь, на эти деньги куплены необходимые детям вещи. Здоровья вам и счастья».

Коллективное письмо прислали жильцы дома вереранов Н.Т. Панарина, Е.Ф. Будко, Н.А. Полоскова, С.А. Комарова. Они написали про дом, в котором живут, и про людей, которые своим трудом, искренней заботой делают его уютным.

«Наш дом ветеранов – это красивая парковая зона, которая радует глаз, здесь легко дышится. Всюду чистота, цветочные клумбы, различные композиции из растений и скульптурных фигур, скамейки, беседки, цветущий сад. И все это в едином композиционном решении сделано руками технического персонала, руководит которым завхоз З.П. Коншина. Вовремя завезти землю, посадить цветы, создать новые клумбы, композиции – все это ее работа, чтобы нам жилось уютно и комфортно. Помогают ей техсотрудницы и санитарки. У нас замечательный и трудолюбивый дворник. Спасибо им за то, что содержат наш дом в идеальной чистоте. Благодаря Зое Петровне быстро и оперативно решаются различные проблемы жильцов. Она с большим вниманием относится к каждому обратившемуся и оперативно решает возникшие проблемы. 

Надо сказать, что в этом коллективе нет равнодушных и черствых людей. А руководит им Наталья Валентиновна Шевчук. Это под ее руководством создана атмосфера уюта и тепла, отзывчивости и доброжелательности, создан такой дружный и сплоченный коллектив.

Низкий поклон вам всем за ваш труд, заботу и отзывчивость. Крепкого вам здоровья».

В каждом письме подопечных соцполитики – поздравления и добрые пожелания в адрес начальника управления социальной политики И.Н. Маклаковой и ее заместителя С.А. Рудаковой, начальника отдела по работе с соцучреждениями И.В. Ноздрачевой, директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Н.В. Шевчук, ее заместителя И.Н. Веселовой, заведующей ГОСО №1 В.И. Фроловой, специалиста по социальной работе Н.И. Травкиной.

 

832

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom