Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

У истоков жизни

2014-06-11

Родильное отделение и отделение новорожденных Губкинской ЦРБ  трудно назвать больницей. Здесь жизнь только-только начинается. Но сюда поступают роженицы, уже обремененные проблемами, и им нужно помочь...

Врач-неонатолог О. М. Левкина с маленьким губкинцем Артемом Булгаковым, которому от роду всего четыре дня.

Отделением новорожденных заведует врач-неонатолог высшей категории Ольга Михайловна Левкина. Она мама двух, уже взрослых, детей, подаривших ей двух внуков. Ольга Михайловна родилась в Узбекистане, училась в Оренбурге, вышла замуж в Донецке, 30 лет работает в Губкинском роддоме. Волей-неволей она стала олицетворением всего, что нам дорого, о чем мы переживаем больше всего.

– Я поступала в мединститут вслед за подругой, хотя собиралась стать учителем физики, – рассказывает она. – В советское время образование было столь мощным и универсальным, что можно было выбирать любой путь. Но мои родители тоже стремились к медицине. Наверное, это отразилось и на моей судьбе. Поскольку собиралась стать учителем, определилась по направлению педиатрии. В Донецке, куда переехали родители, познакомилась с будущим мужем Николаем, горняком, шахтером. В Губкин приехали по направлению уже вместе с маленьким Михаилом в 1984 году. Здесь у нас родилась дочь Юлия.

В отделении работают очень ответственные люди: врачи, медицинские сестры, санитарки. Нашим юным пациентам, мы обязаны помочь изо всех сил.

На первый взгляд, О. М. Левкина производит впечатление строгого врача. Но уже через минуту понимаешь, что это – доктор, в руках которого жизнь самых маленьких детей. И тогда она – уже даже не врач, а добрая женщина, милый и обаятельный человек.

– Сегодня перед нами стоит задача выхаживать новорожденных от 500 граммов, – делится своими заботами она. – Мы справились с весом 780 и 820 граммов. Но есть и другие патологии. Беспокойство вызывает общее состояние рожениц, их ограниченная способность к грудному вскармливанию, к нормальным родам.

Сегодня даже беглый осмотр медицинского оборудования вызывает восхищение. Для детей губкинцы не жалеют средств. Но судя по всему, проблемы здоровья детей и материнства гораздо шире, и решать их нужно сообща.

В День медработника врач-неонатолог О. М. Левкина награждается Почетной грамотой администрации Губкинского городского округа, в ее активе – Почетные грамоты областного департамента и Министерства здравоохранения.

Но главной наградой ей и радостью всем нам служат здоровые дети и здоровые семьи. Работа неонатологов, специалистов по новорожденным, весьма специфична. Она требует полной самоотдачи. Но эта работа достойна самой большой благодарности, потому что делается во имя жизни и блага детей, семьи, процветания  родного края.

 

971

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom