Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Невыездные должники

2014-06-19

Только за одну неделю ими вынесено более 100 постановлений о временном ограничении права на выезд должников за пределы страны. 

Данная мера является одной из самых эффективных среди мер принудительного исполнения. В соответствии со ст. 67 ФЗ "Об исполнительном производстве" при неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает 10 тыс. рублей, или в исполнительном документе неимущественного характера, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин судебный пристав-исполнитель вправе по собственной инициативе или по заявлению взыскателя вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ.

Граждане, в отношении которых действуют данные постановления, смогут выехать за границу, только погасив задолженность. Печальные примеры, когда должникам остается лишь провожать взглядом улетающие в южную страну самолеты, уже имеются. 

Сведения о любых видах задолженности хранятся в электронном банке данных судебных приставов-исполнителей. Поэтому перед тем, как собираться на отдых за пределы страны, стоит уточнить наличие задолженности на сайте: www.r31.fssprus.ru (раздел "Банк данных исполнительных производств").

Ознакомиться с материалами исполнительных производств и погасить задолженности граждане могут ежедневно с 8.30 до 17.30 в Губкинском районном отделе судебных приставов: ул.Кирова, 69а.

Л. Васильева, начальник отдела – старший судебный пристав 

 

1254

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom