Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

Поможем чем можем

2014-06-19

– Это первая наша благотворительная акция. Не ожидали, честно говоря, такой активности от людей. Как только мы объявили  в социальных сетях о сборе помощи, пришли около сотни человек,  – рассказала Анна Харитонова.

В воскресенье всего за три часа удалось собрать, загрузить вещами и продуктами «Газель», гуманитарный груз отправился в Старый Оскол .

Одной из первых пришла женщина, пожелавшая остаться неизвестной, принесла одежду и несколько пакетов с бытовой химией. Дарителями выступают молодые люди и пенсионеры, предприниматели и бюджетники – все, кого беда других людей не оставила равнодушным. 

Гуманитарная помощь губкинцев направляется в храм Рождества Христова и гостиницу «Русь», где расположился координационный штаб по работе с беженцами из юго-восточных регионов Украины.

Вместе с губкинскими волонтерами мы приехали в гостиницу «Русь», где проживает на сегодняшний день около 40 беженцев. Изначально их количество было больше, но некоторых уже приютили неравнодушные жители Старого Оскола, кто-то переехал в соседние области к родственникам. Вынужденные переселенцы рассказывают, что им приходилось жить под звуки выстрелов. 

– После того, как  начали бомбить аэропорт в Донецке, мы с сыновьями и их семьями погрузили вещи в свой микроавтобус и поехали. По пути пришлось пройти шесть боевых постов, – рассказал Николай Елагин.

Пока не нашли координационный штаб, пару дней им пришлось жить в автомобиле. Сейчас мужчина с сыновьями, невестками и внуками проживают в комфортных номерах  «Руси», ждут оформления документов в УФМС. Уверены, что назад, в Донецк, им пути уже нет. Нужно устраиваться здесь – искать жилье, работу. 

На третьем этаже гостиницы несколько комнат отданы под склад гуманитарной помощи, здесь ее сортируют и раздают по списку сами приезжие украинцы. 

– Что вам сейчас нужно? – спрашиваем у молодой женщины с младенцем на руках.

– Спасибо, все есть. Разве что тазик можно, чтобы и ребенка искупать, и белье постирать, – улыбается она.

Столь же скромны в запросах и другие вынужденные переселенцы. Хотя, как говорят кураторы, занимающиеся организацией расселения беженцев, нужно многое. Люди уезжали, взяв с собой самое необходимое. У многих нет теплых вещей, медикаментов, посуды, постельного белья. 

 

188

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom