Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Помним подвиг народный

2014-06-24

После приветственного слова к участникам митинга обратился глава администрации А.А. Кретов и предложил почтить память защитников Отечества минутой молчания. Он обратил внимание на то, что в эти часы во всех  губкинских храмах проходит служба с поминовением православных воинов и тружеников тыла, невинных жертв войны.


 

Выступление главы администрации

Губкинского городского округа

А.А. Кретова на митинге,

посвященном Дню памяти и скорби 22 июня 2014 г.

Уважаемые губкинцы!

Семьдесят три года прошло с того дня, как началась самая долгая и кровопролитная  в истории человечества война, развязанная фашистской Германией и унесшая миллионы человеческих жизней, болью и горем проникшая в каждую семью.

Свыше 16 тысяч губкинцев защищали страну в годы Великой Отечественной. Мы гордимся своими земляками, среди которых девять Героев Советского Союза, два полных кавалера ордена Славы, тысячи орденоносцев. Более 9 тысяч губкинцев  пали на фронтах войны смертью храбрых.

Сегодня мы склоняем головы перед подвигом и памятью всех, кто отдал жизнь во имя свободы и независимости нашей Родины.

Предлагаю почтить память не вернувшихся с полей сражений, замученных в фашистской неволе, погибших от голода и лишений, всех ветеранов, уже ушедших из жизни, минутой молчания.

Вечный покой и  слава погибшим в Великой Отечественной войне.

Дорогие земляки!

В российских городах по-прежнему ярко горит Вечный огонь – символ жизни, символ нашей памяти о героическом прошлом. Год от года таких памятников становится больше. Это означает, что мы и впредь будем выполнять свой долг – сохранять память о подвиге нашего народа, передавать новым поколениям свою любовь к родной земле, к Отечеству, воспитывать в них истинный патриотизм.

Ни одна страна не ощутила на себе такой чудовищной тяжести потерь и  лишений, какую довелось вынести нашей Родине. 

Нам выпало большое счастье быть современниками поколения победителей, учиться у ветеранов  жизнелюбию, терпению и высокой любви к Отечеству.

Рассказы ветеранов, их жизненная позиция помогают нам понять духовную и моральную силу предвоенного поколения. Дух народа, мощь армии, единство страны стали главным источником нашей Великой Победы.

Уважаемые ветераны!

На вашем примере воспитано уже несколько поколений губкинцев. Ваш подвиг остается для нас главным мобилизующим примером истинного патриотизма.

Желаем вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья, 

долгой жизни и благополучия!

Пусть минует наших детей и внуков горькая чаша 

разрушительных войн!

Пусть небо над нашей землей всегда будет мирным!

 


 

Cвоими воспоминаниями о начале Великой Отечественной войны поделился кавалер ордена Славы С.М. Мирошников, память о великом подвиге народа призвал хранить военком, полковник В.А. Ансимов.

Участники митинга возложили цветы к памятнику погибшим воинам. 

Митинги и возложение цветов состоялись у памятного знака, установленного в честь работников «КМАстроя», не вернувшихся с фронтов войны, у братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны (пер. Героев), у памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (ул. Гастелло) и «Труженикам тыла 1941-1945 гг.» (ул. Лазарева), у памятного знака губкинцам – участникам Великой Отечественной войны (ул. Дзержинского).

982

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom