Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Металлоинвест выделит 1 млн. рублей на лучшие проекты программы в Губкине

2014-06-28

В нынешнем году по сравнению с прошлым грантовый фонд увеличен в 2,5 раза. Это, по мнению организаторов, не только приведет к увеличению числа участников, но и повысит качество проектов. Подведение итогов конкурса предполагается провести в сентябре.

На совещании, посвященном данной теме, участниками программы было отмечено, что во всех детских садах, участвовавших в программе, регистрируется положительная динамика состояния здоровья детей. Кроме того, снижается заболеваемость детей в целом по городу, что, как подчеркивают медики, также связано с реализацией мероприятий программы "Здоровый ребенок".

"Забота о здоровье наших сотрудников, членов их семей, и особенно детей, живущих в городах присутствия нашей компании, всегда была одной из приоритетных задач Металлоинвеста, – подчеркнула директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Мировой опыт показывает, что прямые финансовые вложения, сами по себе, не могут дать того результата, на который мы рассчитываем. Статистика детской заболеваемости не сдвинется в сторону улучшения без более глубокого и серьезного подхода при объединении усилий родителей, специалистов и всех учреждений, занимающихся здоровьем детей . Именно на это и нацелена программа «Здоровый ребенок». Не так давно стартовав, она уже отлично зарекомендовала себя и успешно развивается. Мы видим, что число болеющих малышей сокращается. А это главный результат".

"Проектный подход показывает свою результативность. Важно продолжать эту работу и дальше, привлекая новых партнеров. Ведь именно в этом наша основная задача – привлечь как можно больше неравнодушных людей к заботе о здоровье детей. Необходимо развивать нашу программу и не только корректировать нарушения в развитии детей, но и подумать над программой ранней профилактики, предотвращения этих нарушений», – считает советник генерального директора УК «Металлоинвест", куратор проекта Ольга Бессолова.

Как отметила заместитель главы Губкинской городской администрации Светлана Жирякова, в нынешнем году увеличилось число участников программы – вместе с детскими садами города свои идеи будут предлагать детские сады сельских поселений и начальные классы городских школ. 

"Для нас реализация проектов важна не только с точки зрения снижения заболеваемости детей. Используя социальные технологии, мы получаем хороший опыт, который позволяет повышать профессионализм работников, эффективно использовать все возможности и ресурсы для реализации социальных проектов", – сказала она.

В ходе семинара были озвучены проекты, которые детские сады намерены реализовывать в рамках нового конкурса. В частности, детский сад "Василёк» планирует создать клуб молодых родителей, детский сад №40 представил программу работы с неблагополучными семьями «Счастливый ребёнок", детские сады №2 и №30 – программы вовлечения детей в спорт.

"Спасибо Металлоинвесту за неравнодушие. Необходимо работать так, чтобы в больницах и поликлиниках было как можно меньше детей, - прокомментировал глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов. – Проект получился существенно масштабнее, потому что нам удалось выстроить партнерские отношения. Стоит отметить, что Лебединский ГОК в последние годы  оказывает системную помощь в улучшении социальной среды в целом".

Управление по корпоративным коммуникациям

ОАО "Лебединский ГОК"

фото: metalloinvest.com

768

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom