Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Трое погибли, 13 пострадали в ДТП в селе Сергиевка

2014-06-29

УМВД России по Белгородской области 28 июня. Губкинский район.

28 июня около 18 часов 30 минут в с. Сергиевка Губкинского района водитель грузового автомобиля "МАН" совершил столкновение со стоящим рейсовым автобусом "ПАЗ". По предварительным данным, в результате столкновения пострадало 8 человек, из них двое погибли.

Обстоятельства происшествия выясняются следственно-оперативной группой. На месте происшествия находится руководство УМВД России по Белгородской.

Предварительно, причиной столкновения стало то, что водитель грузового автомобиля уснул за рулем.

По предварительным данным, в автобусе, в который врезался грузовой автомобиль МАН, в момент столкновения находилось 14 человек. В настоящее время 11 пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в ЦРБ, в том числе 5 - в травматологическое отделение. Среди пострадавших два мальчика 3 и 6-ти лет. Есть информация, что только одна пассажирка автобуса отказалась от медицинской помощи. Она, после соблюдения необходимых формальностей, отправилась домой самостоятельно.

В ДТП не пострадал водитель грузовика МАН, в настояшее время с ним работают сотрудники полиции. На данный момент версия о том, что причиной аварии был его сон за рулем подтверждается

Водитель тягача двигался из Белгорода в Воронеж. Мужчина оставил часть груза в областном центре, а оставшуюся - в Короче. На момент столкновения грузовик был пустым. Есть документально неподтвержденная информация, что мужчина находился за рулем с 18 часов вечера 27 июня и спал всего около полутора часов.

Столкновение произошло в 9-ти километрах от Губкина - конечной точки маршрута ПАЗа. Водитель пассажирского транспорта к этому времени высадил большую часть пассажиров и в салоне оставалось 14 человек, которые должны были доехать до Губкина.

По предварительным данным, водитель тягача должен был повернуть на закруглении дороги, но буквально проспал этот маневр. От места поворота до остановки общественного транспорта около 300 метров.. Очевидно, не менее этого расстояния грузовик проехал со спящим за рулем водителем.

В ДТП водители не прострадали.

29 июня.

В отношении водителя МАНа, совершившего наезд на автобус, возбуждено уголовное дело.

Число жертв автокатастрофы выросло до трех – скончался один из пассажиров, доставленных накануне в реанимацию. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Вчера вечером он был задержан. Сегодня следователи выйдут в суд с ходатайством об аресте мужчины на период следствия.

По уточненным данным, грузовик, весивший от 11-12 тонн врезался в заднюю часть маршрутного автобуса ПАЗ №106 "Губкин - Коньшино - Ж. Колодезь", в котором находилось 15-16 пассажиров. После столкновения автобус протаранил остановочный комплекс и звуковое ограждение - барьер, установленный на этом участке трассы.

По предварительным данным, водитель грузовика пришел в себя, когда до столкновения оставалось 10-15 метров, мужчина попытался избежать аварии, использовал тормозную систему и сделал попытку "обрулить" ПАЗ.

После удара грузовик протянуло по дороге, так что он описал дугу, снес остальную часть остановки, разбил шумовой барьер. При этом грузовик задел ВАЗ-2106, стоящий между барьером и жилыми домами и практически уничтожил легковой автомобиль. По словам очевидцев, владельцы ВАЗа за 5 минут до ДТП покинули его салон.

Фото: http://lifenews.ru/news/135777

Видео с места событий и список погибших смотрите ЗДЕСЬ:

http://lifenews.ru/news/135777

950

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom