Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Дарители истории

2014-07-03

Формированию музейных коллекций способствует активное сотрудничество с жителями города и представителями различных организаций. Всеми богатствами, которыми владеет музей, он обязан в основном дарителям. Это люди, которые безвозмездно приносят семейные реликвии, составляющие в итоге основу фондов и экспозиций. 

Мы часто не предполагаем, какие ценные для музеев вещи пропадают с переездом семей из старых домов, со смертью их владельцев. Частное письмо с течением времени становится свидетельством целой эпохи! Любительская фотография рассказывает, как минимум, о моде своего времени. Особенно ценны случаи, когда документы составляют комплекс, позволяющий проследить историю семьи, выявить личностные и общественные отношения. Не так давно в  краеведческий музей поступил личный архив семьи Зюгановых. Посетив однажды музей, Юрий Михайлович принял решение, что и сам хочет помочь воссозданию общей истории родного города, и передал музею фотографии довоенного и военного времени, относящиеся к периоду КМАстроя,  документы, благодарности и другие интересные предметы. 

П.П. Минка (на снимке) проявил инициативу в создании целой выставки «От кооперации к предпринимательству». Известный в городе предприниматель, начинавший свой путь в мире бизнеса еще в советское время, предоставил интереснейшие предметы для выставки, а после передал их в фонд музея. «Хотелось бы, чтобы осталось что-то в памяти, это, может, и маленькая, но значимая страничка в истории нашего города», – уверен Петр Павлович. 

Почти у каждого человека хранятся старые вещи, фотографии, документы, не имеющие материальной ценности, но представляющие колоссальную ценность в плане исторической памяти. Краеведческий музей просит губкинцев помнить, что дар музею – это дар потомкам.


Высылаю вам фотографию, которая, думаю, будет интересна и старожилам, и молодым губкинцам. На этом снимке на первом плане я и моя старшая сестра у бывшего магазина «Юбилейный». Вдали видна  шахта. Вот таким был наш город, можно сказать, совсем недавно.

Людмила Бежуашвили

974

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom