Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Одинокий маршрут для недовольных пассажиров

2014-07-04

Стоимость проезда в этом автобусе рассчитывается в зависимости от маршрута перевозок. Раньше проезд от Лукьяновки до первой остановки в микрорайоне Казацкая Старого Оскола стоил 13,50 руб. Большинству пассажиров нужно выходить именно на этой остановке, чтобы пересесть уже на старооскольские автобусы (№113 не едет в сам город, а движется "окольными путями» – по промышленной территории). Т.е. несложно посчитать, что проезд жителям Лукьяновки обходился в 28,50 руб. С первого апреля эту остановку приравняли к городу, и проезд стал стоить 35 рублей. Т.е. теперь проезд до работы обойдется в 50 рублей в одну сторону. Это дорого, учитывая те условия, в которых мы едем, и то, с какой частотой ходит этот автобус".

Далее автор, подписавшаяся Людмилой Дмитриевной Степичевой, поведала о конфликтной ситуации, возникшей с водителем в одной из поездок на автобусе сто тринадцатого маршрута. Суть ее заключалось в том, что последний отказался останавливаться на остановке у развязки, которую пассажиры считали узаконенной, и требовал завышенную, на взгляд автора письма, оплату, к тому же вел себя грубо.  

Чтобы уточнить детали происшествия, мы направили автору письма сообщение. Но оказалось, что почтового ящика в интернете, с которого была направлена жалоба, уже не существует, а других данных о себе женщина не оставила.

Жалобу, которую пассажиры, по словам Л.Д. Степичевой, должны были оставить диспетчеру автостанции на улице Дзержинского, тоже не обнаружили. 

Всегда удручает, когда людям, проявляющим активность в наведении порядка, не хватает смелости быть настойчивыми до конца и не превращаться в анонимщиков.  К сожалению, случается это довольно часто. Звонит возмущенный гражданин в редакцию и просто кипит от негодования, высказывая все, что думает о досадивших ему службах или людях. Но стоит попросить его представиться, как он тут же бросает трубку или гневно вопрошает: "А вам это зачем? Просто житель!". 

Так и осталось для нас загадкой, существует ли на свете Л.Д. Степичева, которая просила во всеуслышание через газету назвать имя невоспитанного водителя. 

Тем не менее мы направили ее жалобу в отдел транспорта, связи и телекоммуникаций администрации округа  и попросили дать разъяснения по поводу стоимости проезда и существующих остановок по пути следования маршрута №113. И получили следующий ответ от директора МБУ "Губкин ПАС" А.И. Черных: «Уважаемая Людмила Дмитриевна! 

На Ваше обращение в редакцию газеты МБУ "Губкин ПАС» сообщает, что на маршрутах №120, №113 «Губкин – Старый Оскол" в настоящее время работают 34 автобуса различной вместимости, выполняющие 102 оборотных рейса. Из них 33 автобуса заняты на маршруте №120 и один – на маршруте №113.   

Маршрут №113 был открыт по просьбе жителей сел Николаевка и Песчанка на паритетных началах со Старым Осколом. При открытии маршрута предполагался устойчивый пассажиропоток, однако первый год работы показал обратное, и Старый Оскол отменил свой автобус из-за отсутствия пассажиров. МБУ "Губкин ПАС" продолжило свою работу на маршруте, проведя ряд изменений в расписании. В настоящее время загруженность автобуса составляет 65-70%. 

Маршрут движения составлялся с учетом доставки большинства пассажиров к местам работы, учебы и в настоящее время является оптимальным. 

После нанесения разметки в районе дорожной развязки у въезда в Старый Оскол остановка автобуса стала невозможна. 

На участке от микрорайона Лебеди до Старого Оскола существует 16 остановок. Оборудование остановок в Губкинском, и тем более в Старооскольском округе, не входит в компетенцию МБУ "Губкин ПАС". 

Вопросы ценообразования также не входят в компетенцию МБУ "Губкин ПАС" и регулируются постановлением правительства Белгородской области от 08.04.2013 г. №131-пп. 

Вопрос выполнения правил пассажирских перевозок, культуры обслуживания указанным водителем будет рассмотрен на заседании комиссии при администрации Губкинского городского округа, где будет вынесено справедливое решение. 

В свою очередь, благодарим за письмо и надеемся на дальнейшее сотрудничество в деле повышения уровня культуры при работе водителей на маршрутах».

 

1156

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom