Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Валентина Сергеевна Помельникова: "Надо жить по-совести и трудиться в любом возрасте"

2014-07-10

В.С.Помельникова в Губкине  человек известный. Большую часть своей жизни она посвятила благородному делу – воспитанию подрастающего поколения. Удивляют ее жизнелюбие, бодрость, оптимизм. Несмотря на возраст она ведет активный образ жизни, пишет стихи. Сама Валентина Сергеевна считает, что в этом нет ничего удивительного: надо жить по совести, трудиться в любом возрасте.  

За девять десятков прожитых лет В.С. Помельниковой выпало немало трудностей. Родилась она в Курской области в многодетной семье, где с детства приучали к труду. После школы поступила в Старооскольское педагогическое училище, но закончить его помешала война. В военные годы она, как и большинство  женщин, работала в тылу: сначала на строительстве легендарной железной дороги Старый Оскол – Ржава, затем  на Ивановском военном заводе токарем-станочником. 

Окончив после войны училище, начала свою трудовую деятельность в школе деревни Крутые Верхи Курской области. Затем, выйдя замуж, переехала в Губкин, где больше 25 лет преподавала в школе №1.

– Главное в профессии педагога –  это трудолюбие и целеустремлённость, – считает Валентина Сергеевна.    

Сегодня В.С. Помельникова возглавляет первичную ветеранскую организацию школы №1, активно работает в городском совете ветеранов. Тёплые слова поздравлений в день своего юбилея она принимала от его председателя, своего бывшего ученика В.В. Бородина.

К поздравлениям присоединились гости юбилярши и пожелали ей в такой же тёплой и непринуждённой обстановке отметить  100-летний юбилей. Этого же от всей души желает Валентине Сергеевне и «Новое время», с которым она сотрудничает на протяжении многих лет.


На снимке: В.С. Помельникова (в центре с цветами)  встретила свой юбилей с дорогими гостями.

1190

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom